Mehr als 600 Gastronomie- und Hotellerie-Vertreter aus ganz Niederösterreich kamen diese Woche zum „GASTSPIEL“ zusammen, der ultimativen Veranstaltung für die niederösterreichische Gastronomie-Szene. Bereits in der dritten Auflage lud das Event dieses Mal in den Klangraum Krems ein, um die Branche gebührend zu feiern.
Wertschätzung im Mittelpunkt
Auch in diesem Jahr stand die Wertschätzung der engagierten Mitarbeiter im Fokus. Moderator Max Mayrhofer führte durch den Abend, der mit Networking startete, bevor das beeindruckende Bühnenprogramm begann.
Die Initiatoren des Abends, Doris Hinterleitner von mado Event Solutions, Dietmar Schöner vom Gasthaus Riedl-Schöner sowie Karin Rosenberger-Gruber vom Babenbergerhof Ybbs und der Donaulodge, begrüßten die Gäste herzlich. Anschließend folgten Grußworte von Erich Moser, Vize-Präsident der Wirtschaftskammer Niederösterreich, und Mario Pulker, Obmann der Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft sowie des Fachverbandes Gastronomie. Beide betonten die immense Bedeutung der Branche.
Junge Talente im Rampenlicht
Ein besonderes Highlight des Abends war die Ehrung des Nachwuchses. Unter tosendem Applaus wurden Lehrlinge aus Top-Betrieben Niederösterreichs sowie die Besten der Landes-Lehrlingswettbewerbe auf die Bühne gebeten. Erfolgreiche Gastronomen wie Otto Raimitz (Inhaber mehrerer Restaurants in Krems und St. Pölten) und Bernhard Zimmerl (Geschäftsführer und Küchenchef des Foggy Mix in Waidhofen/Thaya) inspirierten mit ihren Erfolgsstorys.
Ein rundum gelungener Abend, der nicht nur die Leistungen der Branche feierte, sondern auch den Nachwuchs förderte und wertschätzte. Die Gastronomie Niederösterreichs hat wieder einmal bewiesen: Leidenschaft, Engagement und Zusammenhalt sind die Zutaten für Erfolg!
Mit dabei:
Austria Junior Skills
- Kategorie Küche: Iris Nothnagl (Gold/Austria, Weingut Josef Jamek)
Niederösterreich Junior Skills
- Kategorie Küche: Marcus Zlabinger (1. Platz / NÖ, Gasthaus Jell)
- Kategorie Service: Katharina Reiter (2. Platz/NÖ, Hotel Schachner)
NÖ Wirtshauskultur Wirtshausbattle
- Kategorie Küche: Philipp Taborsky (Gold, Landgasthof Bachlerhof)
- Kategorie Service: Jasmin Nattrodt (Silber, Gasthaus Nährer)
- Kategorie Service: David Schneeberger (Silber, Gasthaus Nährer)