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Drei neue Mitglieder für JRE

Drei neue Mitglieder für JRE Gruppenfoto JRE Österreich
Gruppenfoto JRE Österreich

Rund 350 Spitzenköche und Restaurateure aus 15 Ländern umfasst die vor mehr als 40 Jahren in Paris gegründete JRE-Vereinigung (Jeunes Restaurateurs). Auch Österreich ist dabei mit namhaften Vertretern der heimischen Gourmetszene vertreten. Die mittlerweile 37 Mitglieder um Präsident Richard Rauch legen dabei nach eigenen Angaben größten Wert darauf, nach einem strengen Auswahl- und Testverfahren nur aufzunehmen, wer „unsere Leidenschaft für Gastronomie ebenso teilt wie unseren hohen Qualitätsanspruch!“


Jetzt hat die JRE-Familie in Österreich Zuwachs erhalten, u.a. mit dem „Esslokal“ (Gault Millau 2022: 16,5 Punkte, 3 Hauben) von Roland und Barbara Huber in Hadersdorf. Ein lässig designtes Restaurant inmitten der niederösterreichischen Weinregionen mit einer frechen, französisch inspirierten „Bistronomie-Küche“, die auch in Sachen Weinbegleitung so manche Überraschung bereithält.

Ebenfalls neu dabei sind Peter und Nina Pichler vom Molzbachhof (Gault Millau 2022, 15,5 Punkte, 3 Hauben) im niederösterreichischen Kirchberg am Wechsel. Der eigene Gemüse- und Kräutergarten des Naturhotels bereichert die Küche, Wurstspezialitäten und manches mehr werden selbst produziert.

Der dritte im Bunde ist schließlich der Unterwirt in Ebbs/Tirol (Gault Millau 2022: 14,5 Punkte, 2 Hauben), der zwar seit Jahrhunderten Unterwirt heißt, aber genau genommen geben hier die Unterwirtinnen den Ton an: Katrin, Maria und Sabrina Steindl haben das historische Schmuckstück in den letzten Jahren in ein kleines, feines Gourmethotel mit modernem Esprit verwandelt. Gleiches gilt für die innovative Tiroler Küche von Christian Rannacher, der regionale Tradition mit zeitgemäßer Esskultur verschmelzen lässt.

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