Außengastronomie heuer wichtiger denn je

Außengastronomie Mit den richtigen Sonnen- und Wetterschutz-Lösungen kann die Outdoor-Saison verlängert und der Umsatz der Gastronomen gesteigert werden
Mit den richtigen Sonnen- und Wetterschutz-Lösungen kann die Outdoor-Saison verlängert und der Umsatz der Gastronomen gesteigert werden

Die Anforderungen an eine rundum komfortable Außengastronomie sind – besonders in letzter Zeit – gestiegen. Neben dem Gefühl an der frischen Luft zu sitzen kommt jetzt auch die Sicherheit einer geringeren Ansteckungsgefahr als in Innenräumen dazu. Viele Gastronomen machen sich diesen Trend zunutze und investieren in innovative Sonnen- und Wetterschutzsysteme für die 365-Tage-Freiluftsaison.

Das Trendthema rund um Outdoor-Living soll auch am „Tag der Gastronomie“ der R+T digital – der virtuellen Branchenplattform für Rollladen, Tore und Sonnenschutz – am 22. Februar 2021 in den Fokus gestellt werden. An diesem Tag präsentieren zehn führende Hersteller (Bahama, BiKATEC, Corradi, HELLA, LEINER, markilux, Schirmherrschaft, SHADESIGN, TERRASSENPROFIS, WAREMA) ihre Konzepte und die neuesten Sonnen- und Wetterschutzlösungen – von Lamellendächern, Pergolen, Markisen, Sonnenschirmen und -segeln bis hin zu Zubehör, wie Windschutz oder Heizungen. So erhalten die Besucher einen vollumfänglichen Überblick darüber, was die Außengastronomie für jede Wetterlage bestmöglich nutzbar und komfortabel macht.

Werbung

Podiumsdiskussion mit namhaften Experten

Zudem tauschen sich mittags renommierte Vertreter aus Gastronomie, Hotellerie, Politik und Handwerk in einer interaktiven Podiumsdiskussion über die aktuellen Herausforderungen und Trends im Bereich Outdoor-Gastronomie aus. Von 13:30 bis 14:30 Uhr treffen hierbei Fritz Engelhardt (Vorsitzender des DEHOGA Baden-Württemberg), Hans-Peter Wollseifer (Präsident Zentralverband des Deutschen Handwerks), Guido Wolf (Minister der Justiz und für Europa des Landes Baden-Württemberg), Heinrich Abletshauser (Präsident des Bundesverband Rollladen + Sonnenschutz) und Deutschlands bekanntester Bio-Koch Simon Tress im Podium zum Thema „Große Chancen für die Außengastronomie – Konzepte und Lösungen mit Sonnen- und Wetterschutz“ zusammen. Die Vertreter der verschiedenen Herstellermarken werden sich ebenfalls in die Podiumsdiskussion einbringen.

Die R+T digital findet vom 22. bis 25. Februar 2021 erstmalig statt. Info: www.rt-expo.digital bzw. www.rt-expo.digital/programm.

 

Werbung
Werbung

GASTRO Links

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.

Firma
* Anrede
* Nachname
* E-Mail

* Pflichtfelder