Zutaten für 10 Personen:
- 2,5 kg BÜRGER Profiküche Mini-Gnocchi mit Kürbis
- 1,2 kg Spitzkohl
- 400 ml Obers
- 300 g vegane Speckwürfel
- 3–5 EL neutrales Öl
- 5 Tomaten (alternativ ca. 300 g küchenfertige Tomatenwürfel)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss (nach Geschmack)
Zubereitung:
Spitzkohl in feine Streifen oder Rauten schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz blanchieren, abschrecken, häuten, entkernen und würfeln. Vegane Speckwürfel in Öl knusprig anbraten und die Mini-Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Gnocchi und Spitzkohl zusammen mit dem veganen Speck kurz anbraten. Obers angießen und alles ca. drei Minuten einköcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel unterheben.