Seit über einem Jahrhundert zählt der Limoncello DICAPRI zu den Klassikern italienischer Spirituosenkultur. Seinen Ursprung hat der zitronige Digestif Anfang des 20. Jahrhunderts im Restaurant von Vincenza Canale auf Capri. Sie war die erste, die ihren Gästen den hausgemachten Zitronenlikör servierte und damit einen Trend auslöste, der bis heute anhält. Im Jahr 1988 wurde das Familienrezept schließlich patentiert – seither bleibt der Limoncello DICAPRI seinem Original treu.
Ein Stück Capri für zuhause
Nun erhält das Traditionsprodukt ein neues, samtiges Kapitel: Ab sofort erweitert der Limoncello DICAPRI Crema das Premium-Portfolio des Getränkedistributeurs EGGERS & FRANKE Österreich. Der cremig-erfrischende Zitronenliköre vereint den intensiven Geschmack sonnengereifter Sorrento IGP-Zitronen mit einer zarten Obersnote. „Der Zitronenlikör vereint den weltbekannten Digestif mit einer zarten Milchcreme und steht für ein Likörerlebnis der Extraklasse“, so Patrick Paternina, Geschäftsführer von EGGERS & FRANKE Österreich.
Cremige Neuinterpretation
Gefertigt wird der Limoncello DICAPRI Crema traditionell ohne Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe. Seine sanft gelbe Farbe – mal heller, mal goldener – variiert je nach Erntezeitpunkt der Zitronen und bleibt damit ein echtes Naturprodukt. Erhältlich ist der Limoncello DICAPRI Crema ab sofort im Groß- und Fachhandel in ganz Österreich – und bereit, seine Genießer auf eine kleine gedankliche Reise an die italienische Küste zu entführen.
Ob eisgekühlt als Digestif, als raffinierte Zutat in Cocktails oder als süße Begleitung zu Desserts – der Limoncello DICAPRI Crema zeigt sich vielseitig. Damit wird der cremige Zitronenlikör zum Begleiter für Sommerabende, Dinnerpartys oder einen Hauch Dolce Vita im Alltag.