Der Reiseführer zur Bierkultur
Auf 432 Seiten stellt der Bier Guide die neuesten Bioinnovationen sowie Besichtigungs- und Verkaufsangebote der Brauereien vor. Wer regelmäßig über Neuigkeiten in der Bierszene informiert werden möchte, kann den passenden Newsletter abonnieren. Zudem sind alle Lokaltipps online verfügbar, was es erleichtert, das Lieblingsbier in der Nähe zu finden.
Das sind die Top-Betriebe 2025:
Bierstadl im Böhmischen Prater | Wien | Biergarten des Jahres |
Biertempel | Linz | Biergeschäft des Jahres |
Zickentaler Bierquelle | Heugraben | Bierlokal des Jahres im Burgenland |
Cabalo | Deutsch Goritz | Bierlokal des Jahres in der Steiermark |
Maltschacher Seewirt | Feldkirchen | Bierlokal des Jahres in Kärnten |
Hopferl | Gmünd | Bierlokal des Jahres in Niederösterreich |
Landgasthof Grenzlos | Kollerschlag | Bierlokal des Jahres in Oberösterreich |
Zur Goldenen Kugel | Salzburg | Bierlokal des Jahres in Salzburg |
Purlepaus | Kufstein | Bierlokal des Jahres in Tirol |
s’Frie | Schoppernau | Bierlokal des Jahres in Vorarlberg |
Bier & Bier | Wien | Bierlokal des Jahres in Wien |
Bauböck | Andorf | Bierrestaurant des Jahres |
Stubalm Brauerei | Köflach | Micobrauerei des Jahres |
Und das sind die neuen Biere:
Alte Betty | Gusswerk | Reinhold Barta |
Aurora Bockalis 2024 | Bierol | Christoph Bichler |
Barriquator | Privatbrauerei Gols | Johannes Kugler |
Bierviertel Selection – Freistädter Bernstein-Antik | Braucommune Freistadt | Johannes Leitner |
Bio Sonnenkönig Barrique XXIV | Stiegl Gut Wildshut | Markus Trinker |
Black Ox | Freibrauerei by Zickentaler | Patrick Krammer |
Cucumber Gose | 1516 Brewing Company | Andreas Hartl |
Der Freischütz | Mohrenbrauerei | Tim Groeger |
Der Prickelnde | Hopfius | Beate Uhl und Markus Pernold |
Friends NEIPA – G’froren’s IPA | Landbrauhaus Hofstetten | Peter Krammer |
Gailtålerin | Loncium | Alois Planner und Klaus Feistritzer |
Granitbock – 2 Jahre Vollreifung im Bourbon-Barrel | Landbrauhaus Hofstetten | Peter Krammer |
Grape Ale II | Mosa Culture Collective | Gerhard Privoznik-Breznik, Georg Moser und Vasja Golar |
Gretchen | 1516 Brewing Company | Hubert Hanghofer |
Holz 2024 | Bierol | Christoph Bichler |
Hop Monster Attack! | Braukollektiv Zaungast | Martin Wohlkönig |
Isabella Grape Ale | Mosa Culture Collective | Gerhard Privoznik-Breznik, Georg Moser und Vasja Golar |
K Imperial Stout | Brauschneider | Felix Schneider |
Konvent Bier | St. Pöltner Bierbrau GmbH, Pyhra | Pater Pirmin Mayer |
Krinnawible Edition 2024 | Gusswerk | Reinhold Barta |
Lemonrose & Mary | Bierix, gebraut bei Loncium | Erwin Zupancic |
Love Potion | Braukollektiv Zaungast | Martin Wohlkönig |
Mördertinte | Dietrachtinger Brauerei | Martin Seidl |
Schlägler Abteibier Edition 2025 | Stiftsbrauerei Schlägl | Reinhard Bayer |
Sitzenberger Winterbock Jahrgang 2024 | Sitzenberger Biermanufaktur | Christian Tomisch |
Thalheim Dunkel | Thalheimer | Koloman Strohmeier |
Waldbier 2024 „Steyrtaler Schluchtwald“ | Kiesbye Naturbrauerei | Axel Kiesbye |
Wieninger Stadtbräu | Baumgartner | Michael Moritz |
Wildberry Sour | Brauschneider | Felix Schneider |
Zipfe Klatscher | Bierol | Christoph Bichler |
Technische Details zum Buch
- Conrad Seidls Bier Guide 2025
- Umfang: 432 Seiten
- Auflage: 20.500 Stück
- ISBN: 978-3-903254-83-1
- Preis: € 19,90
- Verlag: medianet Verlag AG