Zutaten für zehn Fladen:
- 5 Pizzateig-Kugeln
- 200 g passierte Tomaten
- 2 EL Pizzagewürz
- 30 Stangen Spargel
- 30 Kirschtomaten
- 100 g Rucola
- 200 g Parmesansplitter
Zubereitung:
Die Pizzateig-Kugeln bei Raumtemperatur ca. 90 Minuten auftauen. Anschließend jede Kugel in der Mitte halbieren und ausrollen. In der Zwischenzeit die passierten Tomaten mit dem Pizzagewürz mischen. Den Spargel schälen, 10 Minuten in heißem Salzwasser garen, und mit kaltem Wasser abschrecken. Spargel und Tomaten der Länge nach halbieren und nach Belieben in Stücke schneiden. Die ausgerollten Pizzafladen gleichmäßig mit der gewürzten Tomatensauce bestreichen, mit den vorbereiteten Tomaten und Spargelstücken belegen und bei 200 °C ca. 16-18 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit frischem Rucola und Parmesan verfeinern.