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Mit GASTRO spricht der gebürtige Kärntner über die Trends beim Spirituosen-Mix an der Bar. Welche neuen Trends bei Cocktails und Spirituosen haben Sie in letzter...

Bioküche in der Walserstuba

Das Kleinwalsertal in Vorarlberg hat seinen ganz eigenen Charakter über Jahrhunderte erhalten und auch kulinarisch geht man hier eigene Wege. Ein besonderer Ort befindet...

Teure offene Stellen: 9.500 Arbeitsplätze und 1,2 Mrd. Euro BIP-Rückgang pro Jahr

„Der Tourismus war und ist in vielen Bereichen Vorreiter, bei Onlinebewertungen, in der sharing economy und auch am Arbeitsmarkt: Durch das kräftige Wachstum haben...

Ist Bio-Kaffee besser?

Der Geschmack ist es nicht, wie Gastronomen versichern, der den Biokaffee von den anderen abhebt. Vielmehr geht es um den Anbau, der eine schonende...

Fisch around the World

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Ohne Chemie, bitte!

Bio-Tee hat sich in den letzten Jahren zu einem bedeutenden Trend in der Gastronomie und Hotellerie entwickelt. Dieser Aufschwung ist durch die wachsende Nachfrage...

Knusprige Forelle im Backteig

Zutaten für 4 Portionen: 800 g frische Forellenfilets 100 – 150 g Mehl 150 – 200 ml Weißwein 2 kleine Eier 1 Esslöffel Chiliöl ...

Ergonomische Küchenplanung

In der Gestaltung der skandinavischen Arbeitsplätze sind höhenverstellbare Tische und ergonomische Hebehilfen längst Standard. Doch während in vielen Branchen Fortschritte in der ergonomischen Gestaltung...

Gourmet-Highlights: Exklusive Verkostung bei Gölles‘ Essigfest

Ein Fest der Sinne: Gestern, am 11. April, feierte Familie Gölles gemeinsam mit Ehrengästen wie Florian Scheuba, Proschat Madani, Stefano Bernadin, Martina Hohenlohe und...

Frischer Fisch auf den Tisch

Obwohl die Fischküche sehr abwechslungsreich ist, bevorzugen die „Einheimischen“ klassische Zubereitungen. Fische werden am liebsten im Ganzen oder noch besser bereits filetiert und somit...

Neues Grillbuch

Alec Völkel und Sascha Vollmer, die Frontmänner der Band „The BossHoss“, teilen in ihrem neuen Kochbuch nicht nur Grillrezepte für jede Tages- und Nachtzeit,...

UEFA EURO 2024

Für alle daheimgebliebenen Fußballfans verspielt Coca-Cola neben Fanartikeln auch exklusive VIP-Tickets für Public Viewings. Die Euphorie unter den heimischen Fußballfans ist groß und hält...

Buntes in der Küche

Perfekt abgestimmte Gewürz-Salz-Mischungen mit feinstem Bad Ischler Salz und natürlichen Kräutern und Gewürzen. Die Idee dahinter: Salzen und Würzen in einem macht das Gelingen...

Neueröffnung in Neusiedl

Genuss kam dabei nicht zu kurz: Haubenkoch Michael Graf (Der Graf im Stadthaus & ehem. Villa Vita) verwöhnte kulinarisch und Leo Hillinger Junior und...

London Coffee Festival

In diesem Jahr tritt Cimbali Group mit ihren renommierten Marken LaCimbali, Faema, Slayer und Casadio sowie ihrer neuen Vision, die auf die sich wandelnden...

PETA AWARD 2024

Die Manufaktur ist einer der großen Gewinner des PETA Vegan Food Awards 2024. Das vegane Genussteam überzeugte beim diesjährigen Vegan Food Award der Tierrechtsorganisation...

Bio-Waschmittel: Umweltfreundliche Alternativen

Auch die Hotelgäste können von einer sanften Reinigungsmethode mit natürlichen Waschmitteln profitieren. Bio-Produkte sind dabei oft die umweltfreundlichere Wahl. Was die unzähligen Tonnen an...

Bärlauchaufstrich

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Tischkultur im Outdoorbereich

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Die Bärlauchsaison ist eröffnet

Gerade die scharf schmeckenden, schwefelhaltigen Verbindungen in den Blättern machen die Pflanze so gesund. Frühlingswürze vom Feinsten Bärlauch wird als wilder Knoblauch bezeichnet und man findet...

Die Kunst der Symbiose

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Der Frühling am Grill!

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Offline im Urlaub

Kein Klingeln, kein Piepsen, kein Aufleuchten des Display zu nachtschlafener Zeit. Immer mehr Destinationen und Hotels haben den Trend nach handyfreien Zeiten erkannt und...

Transgourmet PUR 2024: Ein fulminantes Branchen-Highlight

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China-Kohlgemüse mit Garnelen

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Vom Kleinkind bis zum Senior

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Von Gastgärten und Sonnenschutz

In der kommenden Saison stehen einige Trends im Fokus, Gastronomen und Hoteliers sollten nicht nur auf die ästhetische, sondern auch auf die funktionale Gestaltung...

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Eisgenuss: Das ganze Jahr über

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Für die Führungsposition kann Gründer Johannes Kattus mit Hans-Peter Ertl einen Gastronomen, erprobten Sommelier und Manager mit langjähriger Erfahrung gewinnen. Er ergänzt das AM-HOF-8-Managementteam...

See.Ess.Spiele 2024

Ausgezeichneter Genuss inklusive Seeblick -dafür stehen die Restaurants am Wörthersee. Einmal im Jahr laden die Restaurants auch internationale Gastköche in ihre Küchen ein und...

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Der Gault&Millau-Hüttenguide für die Steiermark

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Familotel feiert 30 Jahre familienfreundliche Gastlichkeit in Europa

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Lieferandos Klimaziele

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Steirisches Weinland öffnet Saison

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Advertorial „Erzähl mal!“ Das Bio-Petzenkirchner Bauernbrot ist von Anfang an dabei. Deshalb lassen wir es doch am besten selbst erzählen, wie das damals so war –...
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