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Transgourmet Vonatur: Perfekte Fischqualität aus Mariazell

Nachhaltig produzierter Fisch aus Österreich. Das glasklare, sauerstoffreiche Gebirgsquellwasser wird aus dem Hochschwabmassiv gespeist. Mit acht Grad Temperatur eignet es sich ideal zur Fischzucht.
Das glasklare, sauerstoffreiche Gebirgsquellwasser wird aus dem Hochschwabmassiv gespeist. Mit acht Grad Temperatur eignet es sich ideal zur Fischzucht.

Mit der neuen Eigenmarke Transgourmet Vonatur werden drei wichtige Ansprüche erfüllt: eine hervorragende kulinarische Qualität, ursprüngliche Produkt- und Produzentengeschichten sowie gesicherte Nachhaltigkeit.

Jedes Produkt erzählt eine Geschichte, die Gastronomie-Profis auch ihren Gästen weitererzählen können. Ein ganz besonderes Produkt von Transgourmet Vonatur sind die Mariazeller Fische von Alexander Quester.

„Wasser! Wasser! Wasser! Das ist wie Atmen. Peking oder Mariazell – das ist ein himmelweiter Unterschied. Fisch hat Terroir. Verunreinigungen oder schlechte Lebensbedingungen schmeckt man sofort“, ist Züchter Alexander Quester überzeugt.

Wer die perfekte heimische Fischqualität sucht, muss sich auf die Suche nach perfekter Wasserqualität begeben. Alexander Quester hat sie in der Nähe von Mariazell inmitten der Steiermark gefunden. Die Fischbecken liegen von weitem nahezu unsichtbar in wildromantischer Lage, eingebettet in die Natur.

Nachhaltig produzierter Fisch aus Österreich Die Fische wachsen in kristallklarem Bergquellwasser unter idealen Bedingungen heran.
Die Fische wachsen in kristallklarem Bergquellwasser unter idealen Bedingungen heran.

Das glasklare, sauerstoffreiche Gebirgsquellwasser wird aus dem Hochschwabmassiv gespeist. Mit kalten acht Grad besitzt es die optimale Temperatur für Salmoniden wie Saiblinge und Forellen. Auch für Besucher ist das kalte klare Wasser an diesem warmen Sommertag die ideale Erfrischung. Mit Begeisterung wird es getrunken und darüber philosophiert, welch spannende Kombination es wäre, im Restaurant das Wasser zum Fisch zu servieren.

Von der Eiablage bis zur Verarbeitung der Fische finden alle Arbeitsschritte im eigenen Hause statt. Dazwischen liegen zweieinhalb bis drei Jahre, die ein Fisch hier zum Heranwachsen benötigt. In anderen Ländern werden die Fische in nur einem Jahr auf dieselbe Größe getrimmt. „Zum Glück sind wir noch in Österreich“, lacht Marco Rainer, Produktionsleiter bei Quester. Marcos Begeisterung ist längst auf die Besucher übergesprungen, und wieder einmal zeigt sich, dass eine hohe Produktqualität das Ergebnis von Leidenschaft, Expertenerfahrung und perfekten Rahmenbedingungen ist.

Transgourmet Vonatur: Nachhaltig produzierter Fisch aus Österreich

Beim Mittagessen zeigt sich, dass Saiblinge geschmacklich etwas süßer und zarter sind als Forellen, reicher an Omega-3-Fettsäuren als Wildlachs und leicht nussig schmecken. Die Lachs-Forellen sind intensiver im Fischgeschmack, kompakter in der Textur und strahlen in einer kräftig tief-orangen Farbe.

Nachhaltig produzierter Fisch aus Österreich Perfekte Qualität: Von der Eiablage bis zur Verarbeitung der Fische finden alle Arbeitsschritte im Hause Quester statt.
Perfekte Qualität: Von der Eiablage bis zur Verarbeitung der Fische finden alle Arbeitsschritte im Hause Quester statt.

„Bei mir gibt es zweimal die Woche Fisch. An so einem tollen Produkt isst man sich halt nicht so schnell satt“, weiß Marco Rainer. Und er verrät auch, wie ihm der Fisch am besten schmeckt: „Am liebsten nach Müllerinnen Art mit Thymian und Zitrone.“

Quester, der bereits mit drei Jahren seinen ersten Fisch fing, hat sich im Jahr 2007 einen Herzenswunsch mit diesem beispielhaften Betrieb erfüllt. Die Fische leben hier unter idealen Bedingungen: im kristallklaren Bergquellwasser, in einem Tal zwischen Weiden, unter strahlend blauem Himmel, betreut von Menschen, die Zeit und Freude an ihrer Profession haben.

Das ist nur eine Produktgeschichte der neuen Eigenmarke von Transgourmet. Mehr über die Produkte von Transgourmet Vonatur und ihre Produzenten erfahren Gastronomie-Profis unter: www.transgourmet-vonatur.at/produkte transgourmet logo

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