Lachsforelle im Röstimantel

Lachsforelle Rezept

Zutaten:

  • › 4 dicke Lachsforellen, Filet- Stücke als Schnitzel (Schmetterlingsschnitt)

Zutaten Rösti:

  • › 750 g Kartoffeln mehlig, geschält
  • › 1 kleine Zwiebel
  • › 1 Knoblauchzehe Petersilie
  • › 25 g Mehl
  • › 3 kleine Eier
  • › 50 g Butter
  • › Salz, Pfeffer, Muskat
  • › viel Schmalz oder Öl

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln mit einer Reibe grob reiben, die Zwiebel fein schneiden, den Knoblauch und die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl zugeben. Eine große Handvoll von der Röstimasse in die Pfanne geben und verteilen. Ein Fischfilet daraufsetzen, leicht salzen und mit mehr Röstimasse bedecken. Den Rösti idealerweise nur einmal wenden.
  3. Der Rösti sollte nicht zu dick sein und auch nicht zu schnell braten, damit der Fisch innen schön sanft gart und der Röstimantel schön knusprig-braun wird. Nacheinander alle vier Filets im Röstimantel ausbacken.
  4. Dazu passt hervorragend eine große Schüssel Salat sowie etwas Sauerrahm.

Kochbuch

Kochbuch

Lukas Nagls neuestes Kochbuch ist ein Standardwerk über Süßwasserfische geschrieben, das seinen großen Bezug zum See zeigt. Den Rezepten vorangestellt ist ein Theorie-Teil, dazu kommen Abschnitte über Fischereitechniken, eine Fisch- und Gewässerkunde, ein Exkurs in die historische Fischküche und ein Fischlexikon von Aal bis Zander. Auf die Verwendung des ganzen Fisches wird ausführlich eingegangen und wie es seinem Küchenstil entspricht, verbindet er auch hier präzises Handwerk mit Kreativität und Bodenständigkeit. Leitmotiv ist die Verbindung bekannter Gerichte und Zubereitungen, die er zeitgemäß mit Süßwasserfischen variiert.

ISBN: 978-3-71-040336-1

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