Shakshuka

Inhaltsverzeichnis

Shakshuka Rezept

Zutaten:

  • › 1 Zwiebel
  • › 1 Zehe Knoblauch
  • › 1 rote Paprika
  • › Olivenöl
  • › ½ Tl Kreuzkümmel
  • › ½ Tl süßes Paprikapulver
  • › ½ Tl Chilipulver oder Harissa
  • › 1 Dose geschälte Tomaten (380g)
  • › Salz & Pfeffer
  • › 100 g Schafskäse (fakultativ)
  • › 4 Eier
  • › 2-3 El frischer Koriander

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Paprika würfeln. Zwiebeln und Paprika mit Olivenöl 20 min schmoren, am Ende Knoblauch dazugeben. Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
  2. Gewürze (bis auf Koriander) kurz mitrösten. Tomaten dazugeben, einkochen lassen (15 min). Eventuell Schafskäse in die Soße bröckeln.
  3. Eier aufschlagen und in die Soße gleiten lassen (Spiegeleier). Die Pfanne im Ofen 8-10 min backen.
  4. Mit frischem Koriander bestreuen und mit Weißbrot servieren.
Werbung
Werbung
Werbung

GASTRO Links

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.

Firma
* Anrede
* Nachname
* E-Mail

* Pflichtfelder