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Kaffeetrends 2024: Dirty, vergoren und mit KI

Titelbild© J. Hornig

Die österreichische Kaffeemarke J. Hornig hat sein Trend-Radar angeworfen und hilft Coffeelovers auch 2024 am Puls der Zeit zu bleiben. Die Trends des kommenden Jahres stehen dabei ganz im Zeichen von Qualität und Kreativität. Dafür darf gerne auch experimentiert werden. Etwa indem Kaffee mit anderen Heißgetränken kombiniert wird, wie beim Dirty Matcha Latte. Dafür wird Matcha-Tee mit warmer Milch gemischt und dann mit einem Schuss Espresso gepimpt. Die Reihenfolge der Zutaten lässt am Ende auch den typischen Farbverlauf des Dirty Matcha Latte entstehen.

Für experimentierfreudige Kaffeeliebhaber gibt es einen ganz speziellen Trend im Jahr 2024. Die Kombination aus Kaffee und Pilzen ist vielseitig und schafft viele neue Möglichkeiten, auch für koffeinfreie Heißgetränke. Zwei Varianten sind besonders empfehlenswert. „Coffbucha“ ist mit Kombucha-Pilz fermentierter – also vergorener – Kaffee. Während der Kaffee für den erfrischenden Koffeinkick sorgt, regt der Kombucha den Stoffwechsel an und ergänzt den Coffbucha mit einer säuerlich-prickelnden Komponente. Mushroom Latte eignet sich speziell für entcoffeinierte Kreationen. Dabei wird pulverisierter Pilz –  meist bestehend aus den Vitalpilzen Chaga oder Reishi – mit entcoffeiniertem Kaffee aufgebrüht.

Künstliche Intelligenz macht auch vor der Kaffeebranche nicht Halt. Selbst Kaffeemaschinen verwenden Künstliche Intelligenz um den Brühprozess in Echtzeit zu überwachen und anzupassen oder Vorlieben zu analysieren und maßgeschneiderte Kaffeeempfehlungen auszusprechen.

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