Neue Geschäftsführung in der Mohrenbrauerei

Die Mohrenbrauerei in Vorarlberg stellt ihre Organisation neu auf: Heinz Huber verabschiedet sich nach 25 Jahren als Geschäftsführer in den Ruhestand und übergibt die alleinige Leitung an Thomas Pachole. An den Eigentumsverhältnissen ändert sich nichts. Bis zu seinem Ruhestand Ende 2023 steht Huber als technischer Berater zur Seite.

„Die Mohrenbrauerei ist bei Thomas und dem Team in besten Händen. Wir leben als regionales, nachhaltiges und familiäres Unternehmen unsere Werte und setzen unseren erfolgreichen Kurs fort“, ist Huber überzeugt. Er war seit 1984 im Unternehmen tätig und leitete die Mohrenbrauerei ab 1998 in sechster Generation.

Werbung

Meilensteine waren die Gründung der Biererlebniswelt, zahlreiche Produktneuheiten und Maßnahmen für die Energieeffizienz sowie die Einführung der innovativen Leichtglasflasche.

Aber auch in anderen Bereichen gibt es personelle Änderungen: Dominic Marlin (36) übernimmt die kaufmännische Leitung und verantwortet zudem Einkauf, Buchhaltung und Controlling. Matthias Riener (46) ist für den Teilbereich IT und Digitalisierung zuständig. Günter Brunner (49) bleibt Vertriebsleiter.

Die Personalabteilung unter Leitung von Cornelia Vallaster (50) wird künftig direkt der Geschäftsführung unterstellt. Andreas Linder (42) übernimmt als Leiter des neuen Geschäftsbereichs Marketing & Strategie weitere Agenden, darunter die Biererlebniswelt unter Leitung von Bosse Danielsen (36) und die neue Abteilung Kultur & Geschichte unter Leitung von Karl Huber. Die Immobilienverwaltung unterliegt auch in Zukunft Irmgard Huber.

Eine weitere Übergabe erfolgte im Sudhaus: Mit Tim Groeger (45) konnte die Mohrenbrauerei einen würdigen Nachfolger für den langjährigen Braumeister Ralf Freitag finden. „Mohrenbräu ist das Vorarlberger Bier – und bleibt das auch in Zukunft. Das schaffen wir mit laufenden Modernisierungen, bewährten Klassikern, innovativen Neuheiten und vor allem dank unserer motivierten Mohrenbräu-Familie. Jetzt machen wir den nächsten Schritt“, freut sich Thomas Pachole.

Werbung

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.