Du bist hier
Home > Branchen Insider > Services > Kulinarische Entdeckungsreisen durch Österreichs Genuss-Regionen

Kulinarische Entdeckungsreisen durch Österreichs Genuss-Regionen

Genuss-Reisen durch Österreich Kulinarik
In seinen Workshops lädt Profi-Koch Thomas Hüttl die Teilnehmer auf eine Reise durch die Wiener Kulinarik ein. Hüttls Kochatelier befindet sich in der Nähe des Naschmarktes, der auch besucht werden kann.

Die Anbieter der Plattform „Genuss Reisen Österreich“ stellen kulinarische Schätze, die typisch für die jeweilige Region sind, in den Fokus ihrer Urlaubsangebote. Feinschmecker und Weinliebhaber können nach Herzenslust gustieren und mit Genuss-Experten und Gleichgesinnten ins Gespräch kommen.

Führungen zum Ursprung der Produkte erschließen den Gästen genussvolle Angebote. Einblicke liefern das Kochatelier von Thomas Hüttl in Wien mit Kochkursen und Exkursionen zum Naschmarkt, die Käsemacherwelt in Heidenreichstein, die Vinotheken im Ursin-Haus Langenlois, im Vino Versum Poysdorf, die Vinofaktur mit dem Genussregal in Vogau und die Ölmühle Fandler in Pöllau.

In Niederösterreich bieten das Hotel Schüttkasten Geras, das Gartenhotel und Weingut Pfeffel in Dürnstein, das neue Boutiquehotel „Das Weinspitz“ der Winzerfamilie Donabaum in Spitz sowie die Brandner-Schifffahrt mit Genussfahrten kulinarische Packages an.

Das Spes Hotel im Stift Schlierbach bietet Käseverkostungen und – als besonderes Erlebnis – einen Dunkelgenussraum. In der Steiermark zählen das Gut Pössnitzberg in Leutschach, das Hotel Stainzerhof in Stainz, das Wellnesshotel Grüne Au in Pöllau, das Hotel Kogler in Bad Mitterndorf und das Panoramahotel Gürtl in Haus bei Schladming zu den Genuss-Gastgebern.

Zu kulinarischen Verwöhntagen laden in Salzburg das Hotel-Gasthof Klammstein in Dorfgastein, das Wohlfühlhotel Johanneshof in Hinterglemm und das haubengekrönte Restaurant und Hotel Obauer in Werfen ein. Im Seehotel Enzian am Kärntner Weissensee sind Lachsforellen als regionstypische Köstlichkeiten auf der Karte zu finden. Kulinarik-Tage in Tirol stehen im Wohlfühlhotel Forelle in Tux, im Hotel Mohren in Reutte und im Hotel Schrofenstein in Landeck auf dem Programm, in Vorarlberg bietet das Hotel Goldener Berg in Oberlech eine Wellness-Woche für Genießer an.

Genussreisen durch Niederösterreich werden rund ums Jahr angeboten. Das Genussland Oberösterreich präsentiert in jedem Viertel regionstypische kulinarische Spezialitäten, der Tourismusverband Mühlviertler Kernland lädt zu den Kulinarik-Events „Mühlviertlerisch Tafeln“ ein. Vier Genussrouten und eine Genusswerkstatt erwartet Gäste in der Genießerregion Tirol-West.

Weitere Informationen: www.genussreisen-oesterreich.at bzw. www.facebook.com/GenussReisen

Top