WienTourismus und Lukas Mraz sind „Hungry for more“

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Mit „Hungry for more“ will  der WienTourismus die gastronomische Vielfalt Wiens in den Vordergrund rücken. Das neue Format auf YouTube soll eine kulinarische Erkundungstour durch die Stadt werden – samt Wiener Originalen. Als Host der ersten Episode führt Sternekoch Lukas Mraz durch Wiens Streetfood-Szene. Die erste Episode des neuen WienTourismus-Formats „Hungry for more“ ist online und soll beim internationalen Reisepublikum den Appetit anregen. Sternekoch Lukas Mraz nimmt die Zuseher auf YouTube ungefiltert und zu 100 Prozent Wienerisch auf einen Streifzug durch die hiesige Streetfood-Szene mit, lokale Persönlichkeiten inklusive. Vom ältesten Würstelstand Wiens geht es zum modernsten: Mraz besucht Generationsbetriebe, erklärt welche Beilagen beim „Wiener Sushi“ – wie der Spitzenkoch Wiens Würstel nennt – auf keinen Fall fehlen dürfen, verkostet Pferdeleberkäse und zeigt, dass Tradition auch neu interpretiert werden kann. Wissend, dass knapp die Hälfte aller Wien-Gäste die Stadt unter anderem aufgrund ihrer einzigartigen Kulinarik besucht, spricht „Hungry for more – Streetfood Viennese Style“ internationale Gäste mit allen Sinnen an und präsentiert Wien einmal mehr als die Stadt des Genusses. Weitere Episoden sind bereits geplant: nach dem pikanten wird Mraz schon bald das süße Wien erforschen.

Norbert Kettner, Direktor WienTourismus: „Mit seiner Premium-Strategie fokussiert der WienTourismus nicht ausschließlich auf Luxusreisende. Unser Ziel ist es, Gästen auf allen Ebenen beste Qualität zu bieten – bis hin zum Würstelstand, einem von vielen USPs Wiens. Lukas Mraz vermittelt auf einzigartige Weise, dass sich neben der gehobenen Wiener Küche auch auf Wiens Straßen verborgene Juwelen verstecken, die es zu erkunden gilt. Mit ,Hungry for more‘ zeigen wir dem internationalen Publikum abseits austauschbarer Food-Trends die kulinarische Vielfalt der Stadt – authentisch, aber nicht provinziell, weltläufig, aber nicht verwechselbar.“

Lukas Mraz – dessen Urgroßvater bereits ein Wiener Kaffeehaus und Großvater ein Wiener Beisl betrieb – kocht an der Seite seines Vaters im „Mraz und Sohn“ in Wien Brigittenau. Das Wiener Traditionsunternehmen mit zwei Michelin-Sternen wird bereits in dritter Generation geführt. Gemeinsam mit den österreichischen Spitzenköchen Philip Rachinger und Felix Schellhorn hat Mraz das Koch-Kollektiv „Healthy Boy Band“ ins Leben gerufen, das die internationale Nobelkoch-Szene aufmischt. Die Idee: Kulinarik mit Kunst zu verbinden und Gastronomie neu zu denken.

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