Harmonie aus Whisky und Schokolade

The Macallan Harmony Collection Whisky und Schokolade


The Macallan gehört zu den traditionsreichsten Single Malt-Destillerien Schottlands. Dieser Tage wurde zeitgleich in ausgesuchten Städten wie Madrid, Barcelona, Paris, München, Lissabon, Zürich, Genf, Mailand, Rom und Wien The Macallan Harmony Collection Rich Cacao vorgestellt, eine limitierte Edition aus einer neuen Single Malts-Reihe, bei der die Marke einen Schritt in Richtung Nachhaltigkeit gehen möchte.

Werbung

Für die erste Edition dieser limitierten Serie mit jährlichen Releases besuchte Macallan Whisky Maker Polly Logan die Stadt Girona in Spanien, um in die Welt der Schokolade einzutauchen und deren Herstellungsprozess und unterschiedliche Geschmacksprofile zu erforschen. Polly Logan kooperierte dabei mit dem weltberühmten Patissier und Chocolatier Jordi Roca, dem jüngsten der renommierten Roca-Brüder vom Restaurant El Celler de Can Roca, mit dem The Macallan eine langjährige Beziehung verbindet.

Intensive Kakaonoten

Die Farbe von The Macallan Harmony Collection Rich Cacao erinnert an geröstete Kakaobohnen, das Arome ist schokoladig mit Noten von Honig und Ingwer, der Geschmack bietet Noten von dunkler Schokolade, Honig, Datteln, Vanille und Zimt.

Polly Logan, The Macallan Whisky Maker, dazu: „The Macallan Harmony Collection Rich Cacao ist eine Abfüllung, die die Welt des Whiskys mit dem faszinierendem Universum der Schokolade zusammenbringt. Für diese Abfüllung wählte ich eine bestimmte, etwas bittere Schokoladenote aus den traditionellen mit Sherry ‚gewürzten’ europäischen Eichenfässern von The Macallan aus und kombinierte diese, um etwas Süße hinzuzufügen, mit einer Vanillenote, wie sie mit Sherry präparierte amerikanische Eichenfässer verleihen.“

Verpackung aus Schalen der Kakaofrucht

Als Hommage an die schokoladige Inspiration ist The Macallan Harmony Collection Rich Cacao in einer zur Gänze wiederverwertbaren und biologisch abbaubaren Präsentationsbox verpackt, die aus Schalen der Kakaofrucht, einem natürlichen Abfallprodukt des Schokoladeproduktionsprozesses, hergestellt wurde. Weitere Info: www.themacallan.com

Werbung
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
Werbung

GASTRO Links

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.

Firma
* Anrede
* Nachname
* E-Mail

* Pflichtfelder