Werbung
Startseite -
Startseite - 02 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo

TAVOLATA

KulinariJung

Exportpreis24

INTERNORGA 2024
GASTRO Links
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half Page 300x600 Minis 4 2023 WEB
Aktuelles

KulinariJung 2024

Neues Grillbuch

UEFA EURO 2024

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Weitere Meldungen

Managing Director für die Gastro

Für die Führungsposition kann Gründer Johannes Kattus mit Hans-Peter Ertl einen Gastronomen, erprobten Sommelier und Manager mit langjähriger Erfahrung gewinnen. Er ergänzt das AM-HOF-8-Managementteam...

See.Ess.Spiele 2024

Ausgezeichneter Genuss inklusive Seeblick -dafür stehen die Restaurants am Wörthersee. Einmal im Jahr laden die Restaurants auch internationale Gastköche in ihre Küchen ein und...

Zusammenrücken, zusammenhalten!

Der Tourismus ist eine investitionsintensive und kreative Branche, die sich ständig verändern muss, um den Wünschen und Anforderungen ihres Publikums gerecht zu werden und...

Der Gault&Millau-Hüttenguide für die Steiermark

Gault&Millau, eine Instanz im Bereich der kulinarischen Bewertung, hat einen Wegweiser für Genießer geschaffen, der durch die malerische Landschaft der Steiermark führt: der erste...

Familotel feiert 30 Jahre familienfreundliche Gastlichkeit in Europa

„Wir zeigen ein Herz für Familien“ Sebastian J. Ott, Vorsitzender der Hotelkooperation Familotel Seit der Gründung im Jahr 1994 hat sich Familotel zu einer festen Größe...

Bio ist gefragter denn je

Mehr Bio, mehr Transparenz! Die Erwartung von Konsumenten, biologische Lebensmittel auch außer Haus angeboten zu bekommen, nimmt in den letzten Jahren deutlich zu. Das...

Lieferandos Klimaziele

Bis 2030 will der beliebte Onlinemarktplatz für Essensbestellungen klimaneutral sein. Dabei setzt Lieferando auf die Optimierung von Heiz- und Kühlsystemen, Verpackungen ohne schädliche Chemikalien...

Steirisches Weinland öffnet Saison

Rund 2.500 Besucher, Weinliebhaber, Fachpublikum aus Gastronomie und Weinhandel sowie Journalisten nützten die exklusive Möglichkeit an die 1.000 Weine von über 120 WinzerInnen zu...

Lebende Legenden

Advertorial „Erzähl mal!“ Das Bio-Petzenkirchner Bauernbrot ist von Anfang an dabei. Deshalb lassen wir es doch am besten selbst erzählen, wie das damals so war –...

Wäschekrone erweitert Gesellschafterkreis

Zum 1. Januar 2024 wurde Matthias Wagner (46), der zusammen mit Hans Werner Groß als Doppelspitze des Laichinger Traditionsunternehmens fungiert, in den Gesellschafterkreis der...

Internationale HR-Regionsleitung bei Coca-Cola HBC

Bettina Augeneder (51) übernimmt auf internationaler Ebene die Regionsleitung des People & Culture Bereichs. Alzbeta Takacova (44) leitet als neues Mitglied des Senior Leadership...

Bio Jungpflanzen bei Dirndln am Feld

Jungpflanzen-Verkauf direkt am Feld bei der Marktgärtnerei. Seit mittlerweile drei Jahren ziehen die „dirndln am feld“ auf rund einem Hektar bio-zertifizierter Fläche in Kirchberg...

Backen mit Mama

Nach dem großen Erfolg seiner ersten beiden Backbücher legt Entertainer Ross Antony nach – es erscheint »Backen mit Ross Antony und Mama Vivien«. Gemeinsam...

Die Kultur des Brotes im Entdeckerviertel

Die zweite "Woche der Brotkultur" findet vom 13. bis 20. April 2024 statt und beleuchtet die Bedeutung des regionalen Brotes in Oberösterreich, Salzburg und...

Wer untergräbt unser touristisches Kapital?

Waren Sie schon einmal Skifahren und haben sich gefragt, wo eigentlich die Piste herkommt? Wahrscheinlich nicht – das ist ja auch eine komische Frage....

Bestandsbauten statt Neubau

In der Architektur dreht sich momentan alles um den Umbau des Bestandes. Es herrscht vermehrt die Ansicht, dass Österreich „bereits gebaut ist“ und Neubau...

Sakegirl trifft Wiener Schnitzel

Mit Sakegirl hält ein neuer japanischer Reiswein Einzug in die Gastronomie. Ziel von Naoko Walter und ihrem Mann war, einen leichten Sake für Österreich...

Unter Kollegen

Alarmierende Zahlen kommen aus der Industrie: 2 von 5 Produktionsbetrieben hätten in den vergangenen drei Jahren Teile ihrer Produktion in Drittstaaten ausgelagert. 78% wegen...

Winterliches Venedig

Wurde dem TV-Historiker Marmaduke Godolphin seine Rücksichtslosigkeit zum Verhängnis? Um seine Fernsehkarriere zu befeuern, plant er die Inszenierung einer historischen Entdeckung. Doch bevor es...

Neuzugang im Herzen der Südtiroler Alpen: AKI Family Resort PLOSE

Das AKI Family Resort PLOSE tritt der Kooperationsgruppe der Familienhotels Südtirol bei und zeichnet sich seit dem 25. März 2024 als neuer Glanzpunkt aus....

Kulinarisches Erbe und Kreativität: Das Wirtshausfestival FELIX 2024 am Traunsee

Das Wirtshausfestival FELIX, das 2024 bereits zum fünften Mal stattfindet, verwandelt die Region Traunsee-Almtal in eine vibrierende Bühne für exquisite Kulinarik-Events. Vom 5. April...

Fritto Misto mit Kräuterbaguette und Aioli

Advertorial Fisch und Meeresfrucht frittiert Von Tempura in Japan über gebratenen Fisch in Südostasien bis hin zu Calamari in Italien und frittierten Meeresfrüchten entlang der kroatischen...

Crunchy Cherry Sorbet

Der Frühling steht vor der Tür und bringt frischen Schwung in unser Leben. Passend zur erwachenden Natur präsentiert Ronnefeldt seine Frühlingskollektion. Zutaten: 2 TL Ronnefeldt...

Essen macht glücklich!

Der Bauch ist unser zweites Gehirn. Nicht umsonst spricht man vom „Bauchgefühl“, welches wichtige Entscheidungen beeinflussen kann, Sättigung zur Zufriedenheit führt und ein knurrender...

Feinschmecker-Herzen schlagen höher: TAVOLATA Festival vereint Gourmetküche mit Erlebnis

Vom 26. Mai bis zum 16. Juni findet bereits zum dritten Mal das einzigartige Gourmetfestival TAVOLATA rund um Steyr und den Nationalpark Kalkalpen statt....

Schmackhafter Spargel

Während die Eltern die Pension genießen, erzählt uns Stefan Malafa Wissenswertes rund um Spargel. Welche Spargelsorten werden bei Ihnen angebaut und sind in der Gastro...

Römische Küche

Die italienische Küche ist unkompliziert in der Herstellung, mit großer Aromenvielfalt, alle an einem Tisch vereinend. Immer auf den Spuren ihrer Nonna Emma, einer...

Ankas Teewelt

Tee steht für Genuss, Entspannung, Geselligkeit und Wohlbefinden. Für die Erneuerung, des Erwachens sowie des Wachstums steht der Frühling. Diese Tipps sind ein Beitrag, den...

Profiküche für Outdoor-Bereich

Advertorial Die MASTERCHEF Outdoor-Küchen von MAYWAY setzen neue Maßstäbe in Sachen Qualität, Flexibilität und Design. Alle Edelstahlelemente werden in Europa aus hochwertigem Chrom-Nickelstahl mit einer...

So schmeckt der Frühling

Frische Salate mit jungem Blattgemüse wie Spinat, Rucola und Frühlingskräutern wie Kresse, Schnittlauch oder Petersilie sind perfekt für den Frühling. Kombiniert werden kann wie’s...

Kaffee schmeckt nach Was(ser)?

Trinkbares Wasser ist eines der kostbarsten Güter unserer Erde und das am strengsten kontrollierte Lebensmittel. Ohne Wasser gibt es auch keinen Kaffee. Wie bedeutend...

Erfolgreicher Jahrgang 2023: Rekordbeteiligung bei Weinviertel DAC Jahrgangsverkostungen

Der Weinviertel DAC Jahrgang 2023 sorgt für Aufsehen und gute Stimmung bei Verkostungen in Wien, Götzis, Salzburg und Linz. Eine bemerkenswerte Besucherzahl, darunter zahlreiche...

Gründonnerstag: Sechs interessante Informationen über Spinat

Am Gründonnerstag steht Spinat in den heimischen Küchen im Rampenlicht. Ein guter Anlass, um sich näher mit diesem Gemüse zu beschäftigen. Der Verein Land...

„Es ist sinnstiftend!“

Es geht um ehrliche Küche, so Nadja Blumenkamp. Das war auch ihren Eltern schon immer wichtig und somit war der seit 1977 bestehende Betrieb...

Grillen als Leidenschaft

Arne Schunck alias Der King of Grill zeigt in seinem ersten Buch grandiose und kreative Rezepte. Hier vereinen sich 80 BBQ-Rezepte, Erklärungen zu Fleisch-Cuts...

Aroma des Weizen

Dass Weizenbier andere Aromen haben als unsere gängigen Pils- und Märzenbiere, ist wohl jedem schon einmal aufgefallen. Was weniger bekannt ist: Diese unterschiedlichen Aromen...

Vorstand bestätigt!

In der 2. Ordentlichen Generalversammlung des Food & Beverage Manager Clubs AUSTRIA wurde am 05.März 2024 der bisherige Vorstand mit dem Präsidenten: Mark Chad...

Österreicher bevorzugen heimische Destinationen für Osterurlaub

Die jüngsten Ergebnisse des ÖHV-Urlaubsradars zeigen, dass 6 von 10 Österreicherinnen und Österreichern für ihre Osterferien heimische Gefilde vorziehen. Die Österreichische Hoteliervereinigung (ÖHV), in...

Persische Küche

Wer bei den Zwillingsschwestern Forough und Sahar Sodoudi in Berlin zu Gast ist, taucht in die Leichtigkeit, Fülle und Frische der persischen Küche ein:...

Bio oder was?

Österreich ist das Land mit dem größten Angebot an Bio Produkten. Was unterscheidet eigentlich Bio von konventionellen Produkten und warum sollte Bio besser sein...
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half Page 300x600 Minis 4 2023 WEB
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite -
Startseite - 02 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - Gastro Online ok
Datenschutz
Wir, H1 Medien & GASTRO Verlag GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Wir, H1 Medien & GASTRO Verlag GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: