Werbung
Startseite - Lukull Asset KeyVisual 300x250px v1 1
Startseite - Gastro Online ok
Startseite -
Startseite - 02 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
INTERNORGA 2024
GASTRO Links
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half Page 300x600 Minis 4 2023 WEB
Aktuelles

Backen mit Mama

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.

Firma
* Anrede
* Nachname
* E-Mail

* Pflichtfelder

Weitere Meldungen

Neuzugang im Herzen der Südtiroler Alpen: AKI Family Resort PLOSE

Das AKI Family Resort PLOSE tritt der Kooperationsgruppe der Familienhotels Südtirol bei und zeichnet sich seit dem 25. März 2024 als neuer Glanzpunkt aus....

Kulinarisches Erbe und Kreativität: Das Wirtshausfestival FELIX 2024 am Traunsee

Das Wirtshausfestival FELIX, das 2024 bereits zum fünften Mal stattfindet, verwandelt die Region Traunsee-Almtal in eine vibrierende Bühne für exquisite Kulinarik-Events. Vom 5. April...

Fritto Misto mit Kräuterbaguette und Aioli

Advertorial Fisch und Meeresfrucht frittiert Von Tempura in Japan über gebratenen Fisch in Südostasien bis hin zu Calamari in Italien und frittierten Meeresfrüchten entlang der kroatischen...

Crunchy Cherry Sorbet

Der Frühling steht vor der Tür und bringt frischen Schwung in unser Leben. Passend zur erwachenden Natur präsentiert Ronnefeldt seine Frühlingskollektion. Zutaten: 2 TL Ronnefeldt...

Essen macht glücklich!

Der Bauch ist unser zweites Gehirn. Nicht umsonst spricht man vom „Bauchgefühl“, welches wichtige Entscheidungen beeinflussen kann, Sättigung zur Zufriedenheit führt und ein knurrender...

Feinschmecker-Herzen schlagen höher: TAVOLATA Festival vereint Gourmetküche mit Erlebnis

Vom 26. Mai bis zum 16. Juni findet bereits zum dritten Mal das einzigartige Gourmetfestival TAVOLATA rund um Steyr und den Nationalpark Kalkalpen statt....

Schmackhafter Spargel

Während die Eltern die Pension genießen, erzählt uns Stefan Malafa Wissenswertes rund um Spargel. Welche Spargelsorten werden bei Ihnen angebaut und sind in der Gastro...

Römische Küche

Die italienische Küche ist unkompliziert in der Herstellung, mit großer Aromenvielfalt, alle an einem Tisch vereinend. Immer auf den Spuren ihrer Nonna Emma, einer...

Ankas Teewelt

Tee steht für Genuss, Entspannung, Geselligkeit und Wohlbefinden. Für die Erneuerung, des Erwachens sowie des Wachstums steht der Frühling. Diese Tipps sind ein Beitrag, den...

Profiküche für Outdoor-Bereich

Advertorial Die MASTERCHEF Outdoor-Küchen von MAYWAY setzen neue Maßstäbe in Sachen Qualität, Flexibilität und Design. Alle Edelstahlelemente werden in Europa aus hochwertigem Chrom-Nickelstahl mit einer...

So schmeckt der Frühling

Frische Salate mit jungem Blattgemüse wie Spinat, Rucola und Frühlingskräutern wie Kresse, Schnittlauch oder Petersilie sind perfekt für den Frühling. Kombiniert werden kann wie’s...

Kaffee schmeckt nach Was(ser)?

Trinkbares Wasser ist eines der kostbarsten Güter unserer Erde und das am strengsten kontrollierte Lebensmittel. Ohne Wasser gibt es auch keinen Kaffee. Wie bedeutend...

Erfolgreicher Jahrgang 2023: Rekordbeteiligung bei Weinviertel DAC Jahrgangsverkostungen

Der Weinviertel DAC Jahrgang 2023 sorgt für Aufsehen und gute Stimmung bei Verkostungen in Wien, Götzis, Salzburg und Linz. Eine bemerkenswerte Besucherzahl, darunter zahlreiche...

Gründonnerstag: Sechs interessante Informationen über Spinat

Am Gründonnerstag steht Spinat in den heimischen Küchen im Rampenlicht. Ein guter Anlass, um sich näher mit diesem Gemüse zu beschäftigen. Der Verein Land...

„Es ist sinnstiftend!“

Es geht um ehrliche Küche, so Nadja Blumenkamp. Das war auch ihren Eltern schon immer wichtig und somit war der seit 1977 bestehende Betrieb...

Grillen als Leidenschaft

Arne Schunck alias Der King of Grill zeigt in seinem ersten Buch grandiose und kreative Rezepte. Hier vereinen sich 80 BBQ-Rezepte, Erklärungen zu Fleisch-Cuts...

Aroma des Weizen

Dass Weizenbier andere Aromen haben als unsere gängigen Pils- und Märzenbiere, ist wohl jedem schon einmal aufgefallen. Was weniger bekannt ist: Diese unterschiedlichen Aromen...

Vorstand bestätigt!

In der 2. Ordentlichen Generalversammlung des Food & Beverage Manager Clubs AUSTRIA wurde am 05.März 2024 der bisherige Vorstand mit dem Präsidenten: Mark Chad...

Österreicher bevorzugen heimische Destinationen für Osterurlaub

Die jüngsten Ergebnisse des ÖHV-Urlaubsradars zeigen, dass 6 von 10 Österreicherinnen und Österreichern für ihre Osterferien heimische Gefilde vorziehen. Die Österreichische Hoteliervereinigung (ÖHV), in...

Persische Küche

Wer bei den Zwillingsschwestern Forough und Sahar Sodoudi in Berlin zu Gast ist, taucht in die Leichtigkeit, Fülle und Frische der persischen Küche ein:...

Bio oder was?

Österreich ist das Land mit dem größten Angebot an Bio Produkten. Was unterscheidet eigentlich Bio von konventionellen Produkten und warum sollte Bio besser sein...

ÖHV-Kongress 2024 in Graz: Zukunftsgestaltung der Hotellerie

„Graz stand schon lange oben auf unserer Wunschliste. Umso mehr freut es mich, dass der ÖHV-Kongress 2024 endlich hier stattfindet“ freut sich Dr. Markus Gratzer,...

Spirit of the Year

Das bestätigen die jüngsten Auszeichnungen auf internationaler Ebene beim „World Spirits Award“ sowie bei der „Destillata“. Auch in diesem Jahr dürfen Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker...

Fruchtig, frisch, nachhaltig

Advertorial Nun eröffnet sich die Möglichkeit, in beiden Bereichen aus einer umfangreichen Auswahl nachhaltiger BIOGetränke des Postmix-Sortiments zu wählen. „Gäste erwarten höchste Qualität nicht nur...

Zwischen Haus und Labor

Im exklusiven Interview mit GASTRO spricht sie über ihre Erfahrungen und zukünftige Trends. Was hat Sie dazu motiviert, eine Karriere als Chief Brandy Master anzustreben,...

Dutch Oven

Jeder kann grillen! So lautet die Devise von Michael, der als The BBQ Bear auf YouTube bereits 120.000 Abonnenten mit seinen Grill- und Dutch-Oven-...

So is(s) es …!

Ich möchte diese Serie mal mit einem, wie mir scheint, brisanten Thema eröffnen. Wie jeder weiß und hört hat in Österreich das große Wirtesterben...

Ein Klassiker für alle Fälle

Advertorial Seit 1982 hat sich der Familienbetrieb Polly mit großer Leidenschaft der Produktion köstlicher Eisspezialitäten verschrieben. Höchste Qualitätsansprüche und stetige Weiterentwicklung wurden von Anfang an...

Suppe zum Frühstück

In vielen Ländern rund um den Globus ist Suppe zum Frühstück eine beliebte und nahrhafte Tradition. Diese morgendliche Praktik hat sich über viele Jahre...

So is(s)t Österreich in der Karwoche

Die aktuelle iglo Trendstudie unter 1.000 Befragten zeigt, dass beide Traditionen durchaus gelebt werden. Das bestätigen auch die Verkaufszahlen der Kategorie Tiefkühlung in der...

Klar gestellt: Wo bio ein Muss ist!

Heutzutage sind die meisten Lebensmittel gut in Bio-Qualität erhältlich, doch diese Produkte sind oft deutlich teurer. So fragen sich viele Verbraucher, muss wirklich alles...

A la Carte Österreich-Top 100: Steirereck triumphiert in zwei Rankings

Das kulinarische Spektrum Österreichs wird jährlich von der anerkannten Gourmetplattform A la Carte evaluiert. In diesem Rahmen entstehen zwei bedeutsame Listen, die „A la...

Wie Werner & Mertz Professional die Salzburger Festspiele nachhaltig reinigt

Die Werner & Mertz Professional Vertriebs GmbH und die Salzburger Festspiele verkünden erfreut eine neue Partnerschaft mit Werner & Mertz Professional als neuem Sponsor...

Österreichs Tourismussektor erlebt weiterhin hohe Buchungszahlen über die Osterferien

Die Tourismusbranche in Österreich hat zum Anlass der Osterferien eine positive Resonanz erfahren. Tourismus-Staatssekretärin Susanne Kraus-Winkler berichtet von einer durchwegs guten Buchungssituation quer durch...

Traditionshaus „Gasthof zur Post“ am Tegernsee zu verpachten

Advertorial Wirtschaft * Saal * Biergarten * Hotel Geplante Eröffnung: Mitte 2025 Für das kernsanierte, zum Großteil neu errichtete Traditionshaus „Gasthof zur Post“ in Bad Wiessee...

The World’s Best Female Chef 2024: Janaína Torres

Janaína Torres, eine renommierte Küchenchefin und Geschäftsfrau aus São Paulo, wurde zur "The World's Best Female Chef 2024" ernannt, eine prestigeträchtige Auszeichnung, die ihre...

Weltpremiere des AUMAT: Österreichs Tradition trifft Moderne

In der Wiener Hofburg wurde die Weltpremiere des ersten AUMATs, ein Premiumautomat des Wiener Startups Austria Manufaktur, gefeiert. Dieser Automat bietet auf nur 1,5...

Österreichische Ostereier im Supermarkt-Check: Regionale Herkunft bevorzugt

Beim diesjährigen Ostereier-Check von Land schafft Leben fällt eine erfreuliche Tendenz bei den Eiern in österreichischen Supermärkten auf. Alle verpackten Ostereier im Einzelhandel sind...

Tee als Frühstücks-Begleiter

Von kräftigem Schwarztee bis zu erfrischendem Grüntee – die Auswahl ist nahezu grenzenlos. Durch die Präsentation einer sorgfältig kuratierten Teeauswahl können Gastronomen ihr Frühstücksangebot...

Fruchtiges Knuspermüsli

Zutaten: 200 g Haferflocken 50 g Sonnenblumenkerne 30 g Leinsamen 100 g gemischte Nüsse 50 g Trockenobst, wie Rosinen, Cranberries, Dörrzwetschken, Apfelringe oder Beeren ...
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half Page 300x600 Minis 4 2023 WEB
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite -
Startseite - Lukull Asset KeyVisual 300x250px v1 1
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - 02 Gastro online karasek 300x250 2
Datenschutz
Wir, H1 Medien & GASTRO Verlag GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Wir, H1 Medien & GASTRO Verlag GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: