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Neue Webinar-Reihe für mehr Gleichstellung in der Gastronomie

Gleichstellung in der Gastronomie Profiküchen sind nach wie vor stark männlich dominiert. Warum das so ist und was man dagegen tun kann, dem will die neue Webinar-Reihe der S.Pellegrino Young Chef Academy auf den Grund gehen.
Profiküchen sind nach wie vor stark männlich dominiert. Warum das so ist und was man dagegen tun kann, dem will die neue Webinar-Reihe der S.Pellegrino Young Chef Academy auf den Grund gehen.

Man kann es nicht leugnen: In der Gastronomie herrscht ein Ungleichgewicht der Geschlechter. Die S.Pellegrino Young Chef Academy will das ändern und launcht dafür die Webinar-Reihe „Driving gender balance in kitchens". Für mehr Gleichstellung in Profiküchen. Woran liegt es, dass viele Profiküchen heutzutage ein reiner Herrenverein sind? Und viel wichtiger: Wie können wir das ändern? Wie lässt sich Inklusion besser in der Gastronomie verankern? Diese und viele weitere Fragen sind das Thema der neuen Webinar-Reihe.


Ab sofort sind alle vier Episoden (auf Englisch) auf www.finedininglovers.com online. Sie richten sich nicht nur an Profiköche und Küchenchefs, sondern an alle, denen mehr Gleichstellung im Beruf am Herzen liegt. Deshalb sind alle Episoden des Webinars frei über die Website zugänglich. In Kürze werden sie obendrein auf www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com zu finden sein, um so ein noch breiteres Publikum zu erreichen.

Namhafte Gesprächspartner

Moderator des Webinars ist Journalist und SPYCA-Vertreter Tom Jenkins. Ihn unterstützen:

  • • Maria Canabal: preisgekrönte Journalistin sowie Gründerin und Präsidentin des „Parabere Forums"
  • • Vicky Lau: Chefköchin des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten „Tate Dining Room" und des „Mora" in Hong Kong
  • • Christina Bowerman: einzige weiblich Sterneköchin in Rom; hat nicht nur einen Michelin-Stern (Restaurant „Glass Hostaria"), sondern auch drei Gabeln vom italienischen Verlag Gambero Rosso.
  • • Nicolai Nørregaard: Küchenchef und Mitinhaber der Michelin-prämierten Restaurants „Kadeau" in Bornholm und Kopenhagen in Dänemark

Inhaltlich befassen sich die Episoden mit einer Vielzahl an Themen. Von der Problematik der maskulin-dominierten Küchen über die unausgeglichene Work-Life-Balance bis hin zum teils stark aggressiven Umgangston. Dabei will die Reihe nicht nur Probleme aufzeigen, sondern auch Lösungsansätze bieten. „Die Gastro-Branche ist für weibliche Chefs eine besondere Herausforderung. Gleichzeitig gibt es nur sehr wenige von ihnen und die werden oft für die Quote engagiert – das wissen wir", erklärt Jenkins. „Deshalb sind wir sehr stolz auf unsere Webinar-Reihe. Wir hoffen, so Gleichstellungsmaßnahmen zu fördern und jungen, weiblichen Küchenchefs die Anerkennung zukommen zu lassen, die sie verdienen."

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