Küppersbusch: Auszeichnung für Frittierstation

Frittierstation Küppersbusch Preis
Die hochmoderne Frittierstation wird mittels KüppersbuschCookingIntelligence (KCI) gesteuert und verfügt über eine integrierte Fettfiltereinheit sowie eine automatische Hebe- und Senkvorrichtung.

Die brandneue Frittierstation von Küppersbusch wurde im Rahmen des diesjährigen INDUSTRIEPREISES mit dem Prädikat BEST OF 2015 ausgezeichnet.

Jedes Jahr prämiert die Huber Verlag für Neue Medien GmbH mit dem INDUSTRIEPREIS Unternehmen, die sich durch hohen wirtschaftlichen, gesellschaftlichen, technologischen und ökologischen Nutzen auszeichnen. Die Frittierstation hat die 30-köpfige Expertenjury in besonderem Maße überzeugt und gehört mit der Auszeichnung BEST OF 2015 zur Spitzengruppe in der Kategorie Produktionstechnik & Maschinenbau.

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Die hochmoderne Frittierstation wird mittels KüppersbuschCookingIntelligence (KCI) gesteuert und verfügt über eine integrierte Fettfiltereinheit sowie eine automatische Hebe- und Senkvorrichtung. „In Profiküchen herrschen tagtäglich Hektik und Stress. Durch innovative Gerätetechnologien wollen wir dem Küchenpersonal die Arbeit erleichtern und Stressfaktoren nehmen. Mit unserer neuen Frittierstation sind wir unserem Ziel ein ganzes Stück näher gekommen“, sagt Geschäftsführer Marc-Oliver Schneider.

Gerätesteuerung, Fettfiltereinheit und Hebe- und Senkvorrichtung sorgen dafür, dass sich der Koch um sein Frittiergut keine Sorgen mehr machen muss und sich der Zubereitung hochwertigerer Lebensmittel zuwenden kann.

Küppersbusch: Frittierstation mit einfacher und schneller Bedienung

Gesteuert wird die Frittierstation über KüppersbuschCookingIntelligence – kurz KCI. „Der Koch tippt mit dem Finger einfach auf das entsprechende Frittiersymbol im TFT-Display und schon wird der Frittiervorgang vollautomatisch durchgeführt. Frittiertemperatur sowie Frittierdauer sind bereits voreingestellt und können vor Ort an die bevorzugten Produkte angepasst werden. Das sorgt für gleichbleibende Speisenqualität“, so Holger Burgtorf, Leiter Innovations- und Produktmanagement. „Die komplette Bedienung ist einfach, schnell und intuitiv, so dass jeder in der Küche die Frittierstation bedienen kann.“ Insgesamt stehen 18 vollautomatische Frittierprogramme zur Auswahl.

Neben der elektronischen Steuerung ist die Frittierstation mit einer Fettfiltereinheit ausgestattet. Das noch heiße Fett kann nach dem Frittieren in einen Behälter abgelassen werden, wo es über eine zweistufige Fettfiltration gefiltert wird. Eine elektrische Pumpe leitet anschließend das filtrierte Fett ins Becken zurück. „Das Fett kann so länger verwendet werden. Das senkt spürbar die Kosten und sichert nachhaltigere Arbeitsprozesse“, so Schneider.

Auch der Fettfilter selbst kann nach dem Filtervorgang wiederverwendet werden. Gesteuert wird die Fettfiltration ebenfalls über KCI.

Die automatische Hebe- und Senkvorrichtung komplettiert die Frittierstation. „Das angewählte Frittierprogramm senkt den Frittierkorb automatisch ab, sobald das Fett die richtige Temperatur erreicht hat. Nach Programmende hebt sich der Korb wieder aus dem Becken. So wird ganz automatisch immer das gleiche Garergebnis erzielt – egal, wer die Frittierstation bedient“, erklärt Burgtorf. Erhältlich ist die Frittierstation in der PremiumLine 850 als Einzel- oder Doppelbeckenfritteuse.

Weitere Informationen: www.kueppersbusch.com

 

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