Werbung

Das Tiroler Kräuterbuch

In Tirol wird bereits seit Jahrhunderten das Wissen über heilsame, wohltuende und wohlschmeckende Kräuter von Generation zu Generation weitergegeben. Diese Praktik erfreut sich heute wieder wachsender Beliebtheit. Die Faszination für heilsame Kräuter aus den einheimischen Wiesen und Wäldern bekam die „Zammer Kräuterhex“ Michaela Thöni-Kohler schon in ihrer Jugend von ihrem Großvater mitgegeben. In den Jahren seither hat sie ihr Wissen über Tiroler Heilkräuter und die richtige Zubereitung von Auszügen, Salben und Räuchermischungen aber auch Speisen und Tees immer weiter vervollständig. In ihrem ersten Buch widmet sie sich detailreich ausgewählten 80 Tiroler Heilkräutern und informiert darüber, wie man sie erkennt und wann und wo sie am besten gesammelt werden können. Anleitungen zur richtigen Verarbeitung und Aufbewahrung machen „Das Tiroler Kräuterbuch“ zum Ratgeber für Einsteiger und Profis. Rezepte für Speisen und Tees bieten Abwechslung und kombinieren Genuss mit Wohlbefinden. Als besonderen Bonus hat die Autorin auch spezielle Rezepte aus alten Tiroler Büchern zur Volksheilkunde in ihre Sammlung inkludiert.

www.tyroliaverlag.at
272 Seiten, 268 farb. Abb., 80 bot. Illust.
21 x 26 cm, gebunden, Tyrolia-Verlag
ISBN 978-3-7022-3979-4

Werbung

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.

Firma
* Anrede
* Nachname
* E-Mail

* Pflichtfelder