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Alpine Asian Fusion in Linz

Asian Fusion Linz Patrick Pass vom „Fritz & Friedrich“ reist derzeit auf einer Kulinarik-Tour durch ganz Österreich.
Patrick Pass vom „Fritz & Friedrich“ reist derzeit auf einer Kulinarik-Tour durch ganz Österreich.

Corona ist für die Branche definitiv eine Katastrophe. Wenn es aber einen kleinen positiven Aspekt an dem endlosen Ausnahmezustand gibt, dann dass einige Gastronomen und Köche aus der Not eine Tugend machen und außergewöhnliche Konzepte ausprobieren. So wie etwa Sushimeister Rico Rassbach und Haubenkoch Patrick Pass, die normalerweise im 3-Hauben-Restaurant „Fritz & Friedrich“ in Obertauern beheimatet sind und die die Lockdown-Zeit für eine kulinarische Reise durch Österreich nutzen, auf der sie gemeinsam mit lokalen Restaurants innovative Pop-up Take-aways anbieten.


Nach den bisherigen Locations in der Stadt Salzburg und in Villach führt die dritte Station die Köche nun nach Linz ins „Göttfried“. Auch dieses älteste Wirtshaus der Stadt Linz ist mit drei Hauben ausgezeichnet und bietet seinen Gästen inmitten der Altstadt normalerweise internationale Küche mit regionalem, mediterranem und französischem Einschlag. Am letzten März- und ersten April-Wochenende (25. bis 28. März sowie von 01. bis 03. April) bringt der Besuch von Patrick Pass und Rico Rassbach asiatischen Einfluss in die Speisekarte des Haubenrestaurants. Sie versuchen in den „Alpine Asian Fusion“-Spezialitäten fernöstliche Kochkunst mit heimischen Produkten zu verbinden. Und diese frisch zubereiteten Sushi-Variationen bereiten sie in der Küche des „Göttfried“ im Rahmen ihres Gastauftritts für die Linzer Feinschmecker zu.

East meets West

Eine spannende Option, um zumindest das Fernweh des eigenen Gaumens zu stillen, stellen etwa Speisen im Glas dar. Die fertig zubereiteten Gerichte sind unter der Marke „Josef und Yuki“ entwickelt worden. „Auf unseren Reisen durch Asien haben wir Ideen anhand unserer Lieblingsspeisen gesammelt. Zurück zu Hause haben wir mit all den Einflüssen neue Gerichte zusammengestellt“, erklärt Fritz Rigele, Hotelier und Inhaber des „Fritz & Friedrich“, die Entstehungsgeschichte. „Da uns aber hochwertige Zutaten aus der Umgebung am Herzen liegen, wollten wir bewusst eine Verbindung zwischen Ost und West schaffen“, führt Rigele weiter aus. Info: www.goettfried.at — www.fritzundfriedrich.com/restaurant

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