Du bist hier
Home > Branchen Insider > Services > Tourismus > Steiermark > Schladming-Dachstein im März: Die feinsten Schmankerl der Berge

Schladming-Dachstein im März: Die feinsten Schmankerl der Berge

Winter Kulinarik in Schladming-Dachstein Das „Snow and Beef“-Festival macht ab 11. März Gusto auf typische Gerichte der Region Schladming-Dachstein.
Das „Snow and Beef“-Festival macht ab 11. März Gusto auf typische Gerichte der Region Schladming-Dachstein.

Die Kombination aus Skivergnügen und gutem, regionalem Essen zeichnet die steirische Urlaubsregion Schladming-Dachstein aus. Dies belegt die aktuelle Studie „Best Ski Resorts“, in der die Region als eine der Destinationen mit dem besten gastronomischen Angebot auf dem Berg ausgewiesen wird.

Im März können sich Urlauber in Schladming-Dachstein bei Veranstaltungen wie „Snow and Beef“, dem höchsten Bauernmarkt der Alpen oder Johann Lafers großer „Wintergrillparty“ kulinarischen Genüssen hingeben.

„Die Vielfalt der Menüs auf den Skihütten bereichert das touristische Angebot, und das honorieren die Gäste“, weiß Mathias Schattleitner, Tourismuschef in Schladming-Dachstein. „Urlauber erwarten sich heute auch am Berg mehr als nur Wiener Schnitzel oder Würstel mit Pommes frites. Die Hüttenköche unserer Region bereiten authentische Menüs nach traditionellen Rezepten zu – von der deftigen Suppenschüssel über Krapfen mit echtem Steirerkäse bis hin zum frischen, selbstgemachten Strudel.“

Gute Partnerschaft von Touristikern und Landwirten

Beim „Snow and Beef“-Festival von 11. bis 18. März in Schladming-Dachstein steht das Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund, zudem demonstriert die Veranstaltung auch die gute Partnerschaft von Touristikern und Landwirten der Region. Zum Auftakt von „Snow and Beef“ wird am 11. März ab 11 Uhr auf der Krummholzhütte am Hauser Kaibling gegrillt.

Ziel der Veranstaltung ist es, Gästen und Einheimischen höchste Grillfleisch-Qualität, landestypische Gerichte und den Geschmack der alpinen Kulinarik näher zu bringen. Mit dabei wird auch der Oberösterreichische Landesgrillmeister Thomas Wieser sein.

Weitere Informationen: www.schladming-dachstein.at/snowandbeef

Im Zuge der Ski- und Weingenusswoche von Ski amadé vom 18. bis 25. März können Gäste der Region Schladming-Dachstein den höchsten Bauernmarkt der Alpen besuchen und dort regionale Produkte und Schmankerl  in beeindruckender Bergkulisse probieren.

An den Ständen vor den teilnehmenden Hütten – mit dem Markt am Dachsteingletscher sogar in einer Höhe von 2.700 Metern – wird eine breite Palette traditioneller Bauern-Produkte aus Eigenproduktion angeboten. Kulinarische Köstlichkeiten wie Speck, Brot, Käse, Säfte, Schnäpse und vieles mehr sorgen für eine attraktive Produktvielfalt.

Details unter: www.schladming-dachstein.at/bauernmarkt

Nach dem Erfolg der ersten Wintergrillparty im Vorjahr „glüht“ am 26. März in der Region Schladming-Dachstein wieder der Berg. Hoch oben auf der Planai, umgeben vom traumhaftem Bergpanorama, werden auf der Schafalm die Griller angeheizt. Neben Starkoch Johann Lafer geben Grillmeister wertvolle Tipps für das perfekte Grillvergnügen.

Weitere Informationen: www.schladming-dachstein.at/wintergrillen

Top