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Genuss im Cuisino: Rezept für gebackene Spargel-Komposition

Spargel gebacken Rezept Cuisino Velden Vanic
Küchenchef Marcel Vanic hat diese gebackene Spargel-Komposition mit den besten Frühlingsboten kreiiert.

Spargel hat wieder Saison! Der vitamin- und mineralstoffreiche Schlankmacher kommt jetzt wieder in vielfältigen Variationen auf die Teller. Auch die Cuisino-Restaurants der Casinos Austria setzen im April ganz auf den Genuss von feinen Spargelgerichten.

GASTRO Portal präsentiert in zwei Teilen besonders raffinierte Spargel-Rezepte, die Marcel Vanic, Küchenchef und Standortleiter im Cuisino Velden, kreiiert hat. Im zweiten Teil geht es um die Zubereitung einer gebackenen Spargel-Komposition mit den besten Frühlingsboten:

Zutaten für vier Personen: 200 g wilder grüner Spargel, acht Scheiben Rohschinken, vier Scheiben Tilsiter-Käse, zwei Eier, zwölf Stück weißer Spargel, Mehl, Semmelbrösel, Schnittlauch, 200 g Frühlingsboten (Salate und Kräuter), Öl zum Backen

Für die Marinade: 1/16 l Balsamicoessig, 1/16 l Olivenöl, 1/16 l weißer Spargelfond, drei EL reduzierter weißer Portwein, drei EL reduzierter Sherry, Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Und so gelingt’s:

  • Den wilden Spargel in Salzwasser kochen und danach abschrecken.
  • Den weißen Spargel ebenfalls weich kochen.
  • Je zwei Scheiben Rohschinken überlappend auflegen, darauf den Käse legen.
  • Etwa zehn bis 14 Stück vom abgetrockneten grünen Spargel daraufgeben, eventuell der Länge nach zurechtschneiden und fest in den Rohschinken einrollen.
  • Die Schinken-Spargel-Rollen mit Mehl, Ei und Brösel panieren und in heißem Fett goldgelb backen.
  • Den weißen Spargel zirka vier cm unter dem Spargelkopf abschneiden und je drei Stück mit Schnittlauch zusammenbinden.
  • Die Frühlingsboten waschen und gut abtropfen lassen.
  • Alle Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren und den Salat vollenden.
  • Den gebackenen Spargel diagonal durchschneiden und mit dem gebundenen weißen Spargel und den marinierten Frühlingsboten auf Tellern anrichten.

Weitere Informationen: www.casinos.at

 

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