„Genussvolles Aufladen“ mit der Niederösterreichischen Wirtshauskultur

NÖ Wirtshauskultur forciert E-Ladestationen
E-Fahrzeuge aufladen lassen und währenddessen das Angebot der Wirtshauskultur-Betriebe genießen: EVN-Vorstandsdirektor Dipl.-Ing. Dr. Peter Layr (l.), Harald Pollak (Obmann Wirtshauskultur) und Tourismuslandesrätin Petra Bohuslav

Die Niederösterreichische Wirtshauskultur setzt mit der neuen Initiative „Genussvolles Aufladen“ ein deutliches Signal für gelebte Nachhaltigkeit. Bis Jahresende haben Niederösterreichische Wirtshauskultur-Betriebe die Möglichkeit, mittels Unterstützung durch das Land Niederösterreich und der EVN, E-Ladestationen für das jeweilige Lokal zu beantragen.

Mehr als 230 qualitätsgeprüfte Wirtshäuser laden in ganz Niederösterreich zum Verweilen und Genießen ein. Gekocht wird traditionell mit Bedacht auf die natürlichen Ressourcen im Land. Gelebte Nachhaltigkeit ist für die größte kulinarische Vereinigung Niederösterreichs nicht nur eine Phrase, vielmehr ist sie eine täglich gelebte Strategie.

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„In Zeiten steigender Treibstoffpreise und dem verstärkten Umweltbewusstsein der Österreicherinnen und Österreicher verändert sich auch das Mobilitätsverhalten und gibt der Elektromobilität Auftrieb. Mit den neuen E-Ladestationen bei den heimischen Wirtinnen und Wirten des Landes kann man das Klima schonen und ausgiebig genießen. Es erfüllt mich mit Stolz, gemeinsam mit der Niederösterreichischen Wirtshauskultur einen aktiven Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz zu leisten“, meint Tourismuslandesrätin Dr. Petra Bohuslav.

Bis Ende des Jahres haben alle Wirtshauskultur-Mitgliedsbetriebe die Möglichkeit an dieser Aktion teilzunehmen und E-Ladestationen anzumelden, die auch für E-Bikes verwendbar sind. „Elektroautofahrer suchen sich bewusst jene Destinationen aus, bei der sie eine attraktive Verweildauer während der Ladevorgänge vorfinden. Für unsere Wirtinnen und Wirte ergeben sich somit Möglichkeiten, neue Zielgruppen anzusprechen“, betont Harald Pollak, Obmann der Niederösterreichischen Wirtshauskultur.

Der Ladevorgang beträgt rund 1,5 bis zwei Stunden, die Stromkosten belaufen sich dabei auf zwei bis drei Euro. „Zukünftig wird das Elektrofahrzeug unserer Gäste am Parkplatz aufgeladen, während sie sich im Wirtshaus kulinarisch verwöhnen lassen. Die Initiative ‚Genussvoll Aufladen‘ ist für uns der nächste logische Schritt, um das E-Mobilitätsangebot in Niederösterreich zu erweitern“, so Bohuslav abschließend.

Weitere Informationen: www.wirtshauskultur.at

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