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Hotel The Ring: Neuer Küchenchef für Restaurant „at eight“

Neuer Küchenchef für Ringstraßenhotel The Ring
Küchenchef Roman Wurzer – im Bild mit Restaurantleiter Thomas Presselmayer – setzt auf heimische Traditionsgerichte mit modernem Touch.

Das Restaurant „at eight“ im Wiener Ringstraßenhotel The Ring, Vienna’s Casual Luxury Hotel, begrüßt einen neuen Küchenchef in seiner Mitte: Roman Wurzer (29) lenkt nach knapp drei Jahren als Küchenchef im Babenbergerhof in Mödling seine Schritte nach Wien und leitet ab sofort als Executive Chef die kulinarischen Geschicke im Restaurant „at eight“ des Wiener Ringstraßenhotels The Ring, Vienna’s Casual Luxury Hotel.

Wurzer setzt auf ehrliche, österreichische Gerichte auf sehr hohem Niveau: „Wir kochen, was uns Spaß macht und den Gästen schmeckt. Mein Küchenstil ist modern und locker mit Konzentration auf das Wesentliche: nämlich hochwertige und nachhaltige Produkte aus Österreich. Gepaart mit dem einen oder anderen Einfluss aus aller Welt bringen wir österreichische Traditionsgerichte auf einen neuen Level“, erklärt der Küchenchef.

Gerichte wie Kalbskopf mit Kartoffelschalengelee und Dijonsenf-Eis, Hühnerhautrisotto mit gebeiztem Dotter und Spinatsalat, knuspriger Schweinebauch mit fermentiertem Krautsalat und Blunzen-Ravioli oder aufgeschlagene Brombeeren mit Amaranthcreme und Limetten-Eis stehen bei österreichischen und internationalen Gästen schon jetzt hoch im Kurs.

In Kürze will Wurzer zudem ein Grillhendl in zwei Gängen anbieten – eine Interpretation des klassischen Grillhendlstands. „Bei uns im ,at eight‘ geht jede Generation ein und aus. Wir wollen, dass die Gäste sich bei uns wohlfühlen und den Aufenthalt genießen“, so Wurzer. Mit seinem jungen Team rund um Restaurantleiter Thomas Presselmayer wird dieser Anspruch mit Sicherheit leicht umzusetzen sein.

Roman Wurzer begann seine Lehre im Jahr 2003 im Babenbergerhof in Mödling. Nach Stationen im burgenländischen Taubenkobel, bei Josef Floh in Langenlebarn, Andreas Döllerer in Salzburg und Drei-Sterne-Koch Joachim Wissler im Vendôme im deutschen Bergisch Gladbach konnte der heute 29jährige sein Können schließlich als Küchenchef im Lux am Wiener Spittelberg und im Grazer Prato im Palais unter Beweis stellen. Vor drei Jahren kehrte er zu seiner „zweiten Familie“ in den Babenbergerhof zurück.

„Roman Wurzer liebt das Kochen bereits seit jungen Jahren und ist unglaublich motiviert. Mit seiner Erfahrung in der gehobenen Gastronomie und seinem modernen Küchenstil auf fine dining-Niveau ist er der ideale Executive Chef für unser Haus“, zeigt sich Eugenio Rigo, General Manager im The Ring, Vienna’s Casual Luxury Hotel, von seinem neuen Küchenchef begeistert.

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