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Strandcafé Alte Donau Wien: Herbstwochen mit Steinpilz und Kürbis

Köstlichkeiten mit Schwammerl und Kürbis Strandcafé
Der Steinpilz ist kulinarischer Mittelpunkt der Herbstwochen im Strandcafé an der Alten Donau.

Im Strandcafé an der Alten Donau starten heute (12. September) die Herbstwochen! Gehuldigt wird dem „König“ unter den Waldfrüchten, dem Steinpilz. Kaum ein anderer Pilz ist so armomatisch-bissfest und lässt sich auf so vielfältige Arten zubereiten: Ob klassisch gebacken mit Sauce Tartare oder in einer feinen pfeffrigen Sauce verkocht – auf die Feinspitze der Donaustadt wartet ein Gaumenschmaus!

Ergänzt wird das kulinarische Angebot durch erlesene Kürbisspezialitäten. Die beiden Schmankerl haben mehr gemeinsam als man auf den ersten Blick vermuten könnte: Steinpilz und Kürbis sind vegetarische Alleskönner, lassen sich auf vielfältige Weise zubereiten, sind kalorienarm und reich an Vitaminen.

Besonders Steinpilze gelten aufgrund ihres hohen Vitamin D- und Kalzium-Gehalts als ausgesprochen wertvoll. Auch mit wichtigen Mineralien geizt der Herrenpilz nicht. Er enthält Eisen, Zink, Kalium, Mangan und Kupfer – kein Wunder also, dass er in den USA schon als „Superfood“ bezeichnet wird. Auch der Kürbis ist ein wichtiger Lieferant für Vitamine, unter anderen enthält er Beta-Carotin und Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen und sättigende Ballaststoffe.

Die Kürbiscremesuppe, verfeinert mit einem Hauch von Ingwer, ist das ideale Gericht, um sich innerlich von Kopf bis Fuß aufzuwärmen, denn langsam werden die Nächte auch in Wien kühler. Streng vegetarisch geht es mit den beiden Klassikern der österreichischen Pilz- und Kürbisküche weiter: Freunde deftiger Spezialitäten kommen mit gebackenen Steinpilzen mit Sauce Tartare und Blattsalat bzw. gebackenem Kürbis mit Sauce Tartare auf ihre Rechnung.

Wer dennoch Appetit auf Fleisch hat, der bestellt am besten Hühnerschnitzel in der Kürbiskernpanier, dazu Blattsalat, oder die Schweinsmedaillons auf Steinpilzsauce mit Kroketten. Die Herbstwochen im Strandcafé an der Alten Donau (22., Florian-Berndl-Gasse 20) laden noch bis 30. September ein, die delikate Vielfalt an Steinpilz- und Kürbisgerichten kennenzulernen.

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