Du bist hier
Home > Branchen Insider > August 2017 > EDNA: Backwelt News Vol. 08/17

EDNA: Backwelt News Vol. 08/17

Flammkuchen Pizza Vinschgerl Gastronomie Snacks - Köstlich knusprig: Mit dem Flammkuchen Elsässer Art von EDNA servieren Gastronomen einen herzhaften Snack, der in nur 13 Minuten servierfertig ist.
Köstlich knusprig: Mit dem Flammkuchen Elsässer Art von EDNA servieren Gastronomen einen herzhaften Snack, der in nur 13 Minuten servierfertig ist.

Knusprig gebackene Flammkuchen aus dem Steinofen sind auf Sommerfesten der ideale Begleiter zu kalten Getränken. Gerade bei Straßenfesten oder Weinproben sorgt dieser herzhafte Snack für steigende Umsätze.

Ob die Gäste dabei einen klassischen Flammkuchen Elsässer Art, eine gewagtere Kombination wie Huhn mit Ananas oder eine vegetarische Alternative mit Gorgonzola und Walnuss genießen möchten – der köstliche Snack aus der deutsch-französischen Grenzregion ist schnell zubereitet, wandelbar und schmeckt vorzüglich.

Für den kleineren Appetit stellt EDNA außerdem die feine Pizzateig-Kugel zum Selberbelegen vor. Oder doch kein Appetit auf heiße Snacks? Dann mundet vielleicht die klassische Riesenbrezel den Gästen.

Der kreisrunde Flammkuchen Elsässer Art (Art. 1184) ist der Klassiker unter den Flammkuchen. Eben noch gefroren, ist der knusprige Snack innerhalb von nur 13 Minuten frisch aufgebacken und servierfertig. Mit diesem Leckerbissen steigern Gastronomie-Profis nicht nur ihre Umsätze, sondern können auch flexibel reagieren, wenn viele Gäste das schöne Wetter für einen Lokal-Besuch nutzen.

Flammkuchen, Pizza, Vinschgerl: Herzhaftes für heiße Tage

Praktisches Fingerfood, das vorzüglich schmeckt: Die feinen Picobellis eignen sich perfekt für Stehbuffets oder Straßenfeste.
Praktisches Fingerfood, das vorzüglich schmeckt: Die feinen Picobellis eignen sich perfekt für Stehbuffets oder Straßenfeste.

Ob nun beim Sektempfang oder auf einem gut besuchten Straßenfest, häufig werden herzhafte Snacks einfach im Stehen gegessen. Für den schnellen Genuss eignen sich besonders feine Picobellis (Art. 1658) als praktisches Fingerfood. Mit der Mischkiste bieten Gastronomen ihren Gästen und Kunden eine köstlich-pikante Auswahl in drei Sorten an – Schinken, Salami und Spinat.

Mit dem Flammkuchenbaguette (Art. 1069) servieren Koch-Profis ihren Gästen feinsten Brotgeschmack zusammen mit dem beliebten Belag aus Speck und Zwiebeln. Kombiniert mit dem klassischen Germteig, aus dem das Baguette gebacken wurde, entsteht eine Köstlichkeit, die jeden Genießer in den siebten Snackhimmel schickt. Dieser herzhafte Imbiss passt übrigens ideal zu Bier und Wein.

Kreative Gastronomen laufen mit der Pizzateig-Kugel (Art. 5030) zur Höchstform auf: Nach dem Auftauen gestalten sie die Pizzen ganz nach Lust und Laune. Neben Klassikern wie Pizzen mit Salami oder Schinken sind mit diesem Rohling auch vegane Kreationen möglich. Mit Grillgemüse belegt oder mit Paradeisern, Rucola und Pinienkernen schmeckt dieser heiße Snack auch ohne Käse.

Wer hat schon einmal ein Vinschgerl Weckerl (Art. 1415) als Sandwich gegessen? Der hohe Roggenanteil verleiht dem Weckerl einen leicht säuerlichen Geschmack, womit es sich ideal für rustikale Sandwichrezepte eignet. Egal, ob Ragout aus Geschnetzeltem, Pilzoberspfanne oder Ratatouille: Wird die köstliche Füllung aus der Pfanne direkt ins Vinschgerl gegeben und mit Salat und Sauce verfeinert, gelingt die kulinarische Überraschung garantiert.

Vinschgerl eignen sich ideal als rustikale Sandwiches. Bei der Füllung sind findigen Gastronomen keine Grenzen gesetzt.
Vinschgerl eignen sich ideal als rustikale Sandwiches. Bei der Füllung sind findigen Gastronomen keine Grenzen gesetzt.

Exquisite Laugenprodukte schmecken das ganze Jahr über. Eine Wiesn Brezen (Art. 1790) gönnt man sich allerdings am liebsten, wenn es draußen warm ist. Egal, ob im Biergarten, im Bierzelt auf einem Volksfest oder einfach als Blickfang am Buffettisch – dieser knusprige Riese mit weichem, lockeren Innenleben lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Um den Klassiker mit Freunden und Familie zu teilen, schmeckt er allerdings fast zu gut.

EDNA Backwaren GmbH ist eine hundertprozentige Tochter der Firma EDNA International GmbH mit Sitz im oberösterreichischen Rutzenmoos. Sie beliefert flächendeckend ganz Österreich mit dem kompletten EDNA-Sortiment. Durch den EDNA Online-Shop bietet das Unternehmen seinen Kunden einen erstklassigen Service rund um die Uhr unter www.edna.at.

EDNA International GmbH (www.edna.de) produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten Vollsortimente an. Von TK-Backwaren, Torten und Kuchen, Feinkost und Artikeln zur Weiterverarbeitung und Veredelung bis hin zu Marken-Geräten deckt das Unternehmen alle Bedürfnisse seiner Kunden ab. Für diese stellt EDNA ein großes Service- und Dienstleistungsspektrum bereit – vom Service-Center, über die persönliche Beratung durch den Außendienst sowie den Online-Shop werden alle Vertriebskanäle offen gehalten.

Weitere Informationen: www.ednat.at Logo-EDNA

Top