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Café Central Lehrlinge kreieren neue Limited Edition

Café Central LehrlingeVon 8. bis 21. Oktober dürfen sich Naschkatzen auf die Limited Edition No 7, ein Schoko-Chillimousse mit Himbeerkern auf Schokobrownie, freuen. Die köstliche Rezeptidee stammt von der 19-jährigen Marina Binder, die ihre Konditorlehre im Café Central absolvierte. Bereits als Kind hat die kreative Jung-Patissière als jüngste von drei Geschwistern ihre Familie mit selbstgebackenen Torten nach eigener Rezeptur überrascht. Heute zeigt die gebürtige Niederösterreicherin ihre spektakulären Schaustücke am Wiener Zuckerbäckerball. Wer nicht bis zur nächsten Ballsaison warten möchte, kann die Limited Edition No 7 zum Herbststart im Café Central genießen.

Wer probieren will, muss schnell sein, denn alle zwei Wochen wird für süße Abwechslung in der Tortenwelt des Central gesorgt. Lehrling Hanna Nimmrichter steht mit ihrer Limited Edition No 8 bereits in den Startlöchern: Ihr Kürbis Isabella Cheesecake kann von 22. Oktober bis 11. November im Kaffeehaus bestellt oder hübsch verpackt mit nach Hause genommen werden. Exklusiv aus der Backstube des Café Central gibt es die handgefertigten Törtchen der Limited Edition um 4,80 Euro pro Stück.Limited Edition No 7

Lehrlinge ins Rampenlicht

„Die Lehrlingsausbildung hat seit jeher einen hohen Stellenwert im Café Central. Wir fördern die Kreativität unserer jungen Zuckerbäcker und sind stolz auf ihr handwerkliches Können. Die saisonale Limited Edition des Patisserie-Nachwuchses wird von unseren Gästen nicht nur bewundert, sondern auch besonders gern bestellt“, freut sich Geschäftsführer Kay Fröhlich. Das Café Central wurde von der Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft der Wirtschaftskammer Wien zum „Lehrbetrieb des Jahres 2017“ gekürt. Die derzeit 26 Konditor/-in, Koch/Köchin und Restaurantfachmann/-frau Lehrlinge des Café Central gehören zu den Besten ihres Fachs, dementsprechend begehrt sind die Ausbildungsplätze. „Bewerbungen kommen aus der ganzen Welt. Heuer neu im Team ist Restaurantfachmann Jamal aus Afghanistan“, so Fröhlich. Insgesamt wurden in den vergangenen 10 Jahren über 100 junge Zuckerbäcker, Köche und Restaurantprofis erfolgreich ausgebildet.

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