Du bist hier
Home > Shaker > Goldmedaillen für Schmankerl aus dem Wienerwald

Goldmedaillen für Schmankerl aus dem Wienerwald

Auszeichnungen für Schmankerl aus dem Wienerwald
Über einen Medaillenregen freuten sich Winzertochter Lena Krug, Wienerwald Tourismus-Marketingleiterin Manuela Eitler und Bäckerin Susanne Eder.

Hohes Qualitätsbewusstsein ist bei den regionalen Schmankerl-Produzenten Programm: Über drei Goldmedaillen darf sich der Gumpoldskirchner Winzer Gustav Krug, ausgezeichnet beim Wettbewerb Mundus Vini 2018, freuen. Aufhorchen lässt auch ein weiteres Gumpoldskirchner Unternehmen: Die Bäckerei Eder erzielte beim 18. Internationalen Brotwettbewerb über 20 Medaillen.

Über 250 fachkundige Juroren standen bei der Mundus Vini 2018 vor der nicht ganz einfachen Herausforderung, die besten aus dem ohnehin sehr hochwertigen Angebot von 6.700 Weinen aus über 150 Anbaugebieten der Welt zu ermitteln. Der innovative Gumpoldskirchner Winzer Gustav Krug freute sich mit seinen Weinen – Chardonnay Reserve 2016, Vollendung 2016 und Frizzante Rosé 2017 – jeweils über eine „Goldene“. Mit Ried Kreuzweingarten 2017 holte sich Krug die silberne Medaille.

Über eine ebenfalls erfolgreiche Teilnahme am Internationalen Brotwettbewerb in Linz durfte sich die Gumpoldskirchner Bäckerfamilie Eder freuen. Für ihre 25 Backwaren und Mehlspeisen heimsten sie 24 Medaillen ein, fünf davon in Gold. Auch hier wird größte Sorgfalt auf Herkunft und Qualität der Rohstoffe gelegt. „Wir verwenden nur Steinmetz-Premium-Mehl, das vorwiegend aus Niederösterreich, Oberösterreich oder dem Burgenland kommt, selbstverständlich aus kontrolliertem Anbau. Wir backen das Brot mit Natursauerteig“, freut sich Susanne Eder über den Erfolg.

Die Dachmarke „Schmankerl aus dem Wienerwald“ steht für das hohe Qualitätsbewusstsein in der Region. Internationale Auszeichnungen tragen zur größeren Bekanntheit und einem positiven Image der Destination Wienerwald bei. Die mit Gold prämierten Weine sind beim Winzer persönlich und die beliebten Backwaren bei den mitwirkenden Heurigenbetrieben am 7. und 8. April im Rahmen des „Gumpoldskirchner WEINstiegs“ zu verkosten.

Schreibe einen Kommentar

Top